對攻將輸0比6 特納比爾稱戰勝紅軍只能埋頭防守
2020年03月20日11:29

​馬德里體育會與利物浦的歐冠盃16強早已告一段落,最終床單軍團憑藉堅強的防守戰勝了衛冕冠軍晉級八強。但是有關於兩支球隊對待比賽戰術上的大相逕庭,卻引起了廣泛的討論和爭議。越來越多的球迷質疑「擺大巴」的球隊贏了,而崇尚進攻的球隊卻只能飲恨離場。

利物浦教練高普的賽後言論更是將這一爭議推到了最高點。德國出名教頭這樣評價馬體會的表現:「我實在不理解他們為何踢著這種風格的足球,他們原本可以踢正常點的足球。」高普的言論進一步激化球迷們對馬體會足球風格的討論。

對此,效力於馬體會的英格蘭國腳特納比爾顯然更有發言權。在接受《每日鏡報》的採訪時,這位前熱刺球星笑對外界的冷嘲熱諷,並認為埋頭防守是戰勝進攻力強勁的利物浦的唯一方法。

0
0

特納比爾這樣說道:‘「大家認為我們是一支偏防守的球隊,但我覺得他們只看到我們踢利物浦的比賽。如果你和利物浦踢得一樣的話,你只會被6比0擊敗。我實在不知道大家都期待什麼。足球專家們抱怨我們一支防守,那他們是希望我們和利物浦踢攻勢足球嗎?我們去作客有著我們的作戰計劃,且我們做到了。我們只能防守,而最重要的是我們笑到了最後。」

「人們可以隨心所欲的抱怨,但我們認為這類比賽採用必要的戰術是有必要的。我現在年紀增大,我已經不再為這個(言論)困擾了。當你在英超時,你不能期待般尼和曼城或者利物浦以及車路士相提並論。但是般尼有自己的踢球風格。這種風格很管用,應為他們能夠取得成績,可以護級。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽