專家:阿特蘭大的歐聯 是疫情爆發導火線
2020年03月20日09:16

  接受《羅馬體育報》採訪時,意大利免疫學家弗朗切斯科表示,2月19號在聖西路球場進行的歐聯淘汰賽,阿特蘭大4-1大勝華倫西亞的比賽,可能是新冠疫情在意大利爆發的導火索之一。

  「病毒的擴散可能存在幾個主要的觸發點和催化劑,阿特蘭大踢華倫西亞的比賽極有可能是其中之一,那是阿特蘭大這個賽季集體狂歡的頂點。比賽過去了一個月,時間上相當吻合。」

  「成千上萬的球迷聚集在一起,彼此之間只有幾釐米的距離。他們陷在狂熱的興奮中,又是擁抱又是吼叫,這些舉動都有利於病毒的傳播擴散。買到票的球迷絕對不想錯過這場比賽,即使他們有輕微發熱的症狀。」

  「事後看來,這麼多人聚集在一起是非常瘋狂的事情。但當時情況不夠明朗,放到現在簡直難以想像。球賽現場這樣一個人群聚集和宣泄情緒的場合,絕對不是疫情流行期應該出現的,它本身就是一種威脅,空場比賽是很合理的選擇。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽