場均24.8次助攻 新疆悄然刷新一項CBA歷史紀錄
2020年03月20日13:15

  儘管新疆男籃如今還只能屈居廣東男籃排名積分榜的第二位,但據CBA官網的統計,本賽季至今的新疆男籃以場均24.8次助攻的表現,已經暫時超越了上賽季的浙江廣廈(場均24.3次助攻),升至CBA聯賽單賽季場均助攻榜第一位。

  新疆男籃能夠悄然刷新一項CBA歷史紀錄,的確值得敬佩,而回顧新疆男籃本賽季至今的表現,他們之所以能夠做到這一點,也許只能歸功於這支球隊一直在努力讓更多的球員分享球權,這也讓他們得以從容應對包括傷病在內的種種意外。

  新疆男籃的這個特性,在1月14日主場132比118擊敗福建男籃的比賽中體現得非常明顯。

  這場比賽,是克拉克為新疆男籃出戰的第一場比賽,但開場僅僅7分鍾的時間,“高調”加盟新疆男籃後一直在養傷的克拉克再度因傷離場,前勇士球員在自己的CBA首戰中,僅僅交出了4分、4次助攻的數據。

  克拉克又一次受傷,顯然打了新疆男籃一個措手不及,但面對戰績提升的福建男籃,能夠出場的新疆男籃球員還是很好地化解了這個意外可能給球隊帶來的影響——就像他們之前化解阿不都沙拉木和周琦受傷可能給球隊的影響一樣。

  為新疆男籃貢獻46分的斯托克斯當然值得肯定,但更值得肯定的也許是“意外”接過球隊控球權的曾令旭和西熱力江,在這場比賽中,西熱力江送出個人本賽季最高的13次助攻,而曾令旭也送出了個人本賽季第二高的11次助攻。

  也正是在曾令旭和西熱力江的疏導下,新疆男籃一直控製著場上的局面,而且本場比賽的35次助攻,不僅平了本隊本賽季的單場助攻紀錄(137比105擊敗廣州男籃),而且也同樣是本賽季CBA賽場的單場助攻紀錄。

  這場擊敗福建男籃的比賽,也許就是新疆男籃之所以能夠悄然刷新一項CBA歷史紀錄的原因,新疆男籃能否將這樣的數據保持到賽季結束,當然是一個未知數,但至少到目前為止,新疆男籃還是多少可以給人一些信心,因為,這支球隊彷彿已經習慣了與隊友分享。

  (韓二)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽