力壓純血馬巨頭庫摩賽駒!華宇馬業三歲雌馬“天馬行空”澳洲奪冠
2020年03月20日12:36

  當地時間3月19日,澳州墨爾本東南部的帕金頓公園賽馬場(Pakenham Park racecourse)傳來中國馬主的捷報!華宇馬業董事長黃慶才名下三歲雌馬“天馬行空”(Sky Horse)在當天首場途程1600米的賽事中力壓著名純血馬巨頭庫摩牧場(Coolmore)賽駒“汽船岩”(Steamboat Rock)精彩奪冠!

  本場比賽共有9匹賽駒出戰,騎師麥利奧(Jye McNeil)再次搭檔“天馬行空”在最外側9號閘位出戰。在今年2月12日“天馬行空”職業生涯首次亮相時,麥利奧便策騎“天馬行空”上演了反超6匹馬奪得亞軍的精彩表現,當時如果不是行進位置受到阻擋,成績會更加出色。在昨天這場比賽中,麥利奧策騎“天馬行空”早早的佔據有利位置,等著在直路階段發揮“天馬行空”的後程衝刺能力。果不其然,比賽彎道轉直道,“天馬行空”開始超過此前一直領跑的5號馬,這時庫摩牧場旗下“燈塔島”(Fastnet Rock)子嗣“汽船岩”也從外道快速趕了上來,出現兩匹賽駒並駕齊驅之勢,最後“天馬行空”以不到一個馬頭的優勢獲勝,比賽場面極其精彩!

  “天馬行空”2016年9月23日出生在新西蘭,目前3次出場獲得1冠1亞佳績,父系是新西蘭頂尖種公馬“塔維斯托克”(Tavistock),“塔維斯托克”2019年的配種費是5萬紐幣,有眾多一級賽冠軍子嗣。非常不幸的是,在2019年12月因為受傷導致的併發症,“塔維斯托克”在劍橋牧場被實施安樂死。“天馬行空”由華宇馬業董事長黃慶才在2018年新西蘭卡拉卡拍賣會上以18萬紐幣購入,交由澳洲著名練馬師馬漢雅及遊達榮(Ciaron Maher & David Eustace)調教訓練。本場“天馬行空”戰勝的庫摩牧場旗下賽駒“汽船岩”在2018年殷利殊復活節週歲馬拍賣會上以35萬澳幣成交。

  (文章來源於大陸馬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽