人物|場均9.4分的水貨終正名!他現在是非賣品
2020年03月20日12:01

  2020年的夏天,全NBA只有兩個今年的全明星球員可能進入自由市場,一個是湖人的一字眉,一個就是一年前用來交易一字眉的恩格林。根據《克利夫蘭老實人報》記者Chris Fedor的報導,多位消息人士預計塘鵝會匹配其他球隊為布蘭登-恩格林開出的任何邀請報價。

  這並不意外,根據記者Feldman 計算,本賽季場均拿下24.3分的恩格林是受限自由球員拿到過的最高場均分。

  對於還不滿23歲的恩格林來說,從全聯盟最耀眼的天使之城去了聯盟市場最小的新奧爾良,這被迫漂泊流浪的命運反而是他球員生涯中以退為進的一招妙棋。

  恩格林是高比退役後湖人選中的第一名新秀,一個19歲的孩子,被迫要去挑起NBA第一豪門的大梁?湖人球迷雖未有拔苗助長的心態,可恩格林早從他們期許的眼神中讀出了那來的太早的壓力。

  球迷們當時不切實際的拿恩格林和杜蘭特做對比,讓看似身材相似的恩格林硬扛下當初杜蘭特的球權和球隊地位,這無疑是強人所難了,20歲的恩格林只是個優秀的年輕人,一個雖天賦一眼可見卻滿是瑕疵的璞玉,湖人當時混亂的高層也沒給恩格林創造良好的漲球環境。

  第三個賽季占士的到來更讓恩格林陷入迷茫,他並沒有在18年的夏天苦練接球就投的定點三分,球隊也沒給他設計足夠的空切和半場進攻戰術讓他適應占士,再加上比斯利,史堤芬遜等一切手裡沒球就是副作用的角色球員,場上的湖人,肉眼可見的混亂,在全明星賽後,恩格林總算走出了賽季初低迷的狀態,以57%的命中率拿下場均27.8分7.5籃板,在所有至少進行過100回合的面框單打的球員里,他的每回合得分高居聯盟第九。

  剛剛嶄露頭角,眼看漫長三年的蟄伏要迎來收穫,恩格林就不幸因為血栓倒下,塘鵝也趁機敲竹杠,在恩格林交易價值最低的時候將他交易到了球隊。

  恩格林經歷了人生中最痛苦的手術,當他沿著洛杉磯他家附近的海灘散步時,他試著試著嘗試,深深地吸了一口氣,但每次嘗試都失敗了。不知何故卡住了,他喘不過氣來。他回到家,繼續練習呼吸,在他的四層樓梯上上下踱來踱去。但他最終還是會吞嚥著空氣,感到沮喪和困惑。

  醫生讓他使用一台能促使他吸進空氣的機器,相應的管子會上下噴射,告訴他他能產生多大的壓力。恩格林感到虛弱,不再每天運球和訓練。接下來的五個月,他一直在康復訓練。他每三、四個小時就要服用一次止痛藥。他的胃口也變的很差。

  “我當時的心情是有史以來最糟糕的,”恩格林說。“我只是想重新做回我自己。”

  “我曾以為我是世界上最健康的人。我有年輕的身體和骨骼。永遠不會受傷。可以做任何事情,吃任何想吃的東西。那個手術對我來說是一個召喚,一個尋找自我的召喚。”

  那個夏天,恩格林會盯著鏡子裡的自己,想那些問題:你是誰?你真正想做什麼?你真正想成為什麼樣的人?

  來到新奧爾良,他最大的感受就是,這裏不是洛杉磯,沒有那麼多雙眼睛盯著他了,恩格林在酒吧接受slam雜誌的採訪,此時新奧爾良聖徒隊以9比20落後。

  “這裏的球迷會為任何事情而高興,甚至是一場失利,”他說。“不管怎樣,他們一直在這裏。當我們走出賽場輸掉比賽時,他們說,‘下次我們會贏的!這是非常獨特的。我真的愛這裏的球迷。他們讓我想起了家。”從紙醉金迷的洛杉磯到悠閑宜人的新奧爾良,恩格林卸下了壓力。和他同是來自北卡的主教練贊特利也給他更多的親切感。

  恩格林即使被湖人交易也從未說過湖人的不是,他說他喜歡為湖人打球。他很感激洛杉磯幫助他實現了在NBA打球的夢想。很高興能和占士並肩作戰。他感謝助理教練白賴仁-基夫,那是和他關係最緊密的教練。

  談到湖人的最後一年,恩格林說道:“我有時感到失去了我的快樂,因為我覺得我可以在籃球場上做更多的事情。我覺得我可以多幫點忙,我覺得我本可以更多地參與進攻的。我經歷了一點精神上的抑鬱。”

  籃球之外的事情也讓恩格林沮喪。他的姑母莉莎·史密夫在上賽季期間去世,姑母是他最忠實的粉絲,保留著他的所有報紙剪報。

  鳳凰浴火才會涅槃,恩格林將所有的負面消極的情緒,喪失親人的痛苦,不幸生病的沮喪,被湖人交易的挫折感,全部化為了在訓練場上揮汗如雨的動力。他是見多識廣的老K教練口中最勤奮的球員,這樣的年輕人,有什麼道理不成功呢?

  這個賽季,恩格林場均拿下24.3分6.3籃板4.3助攻,真實命中率高達59%,此前的他只是背負太多壓力,在一個不允許他失敗的環境之中。當他卸下了那些重任,他重拾了信心,在比賽中遊刃有餘,揮灑自如,他對比賽的影響力每個人都能看得到,入選全明星,對他只是榮譽的起點。

  恩格林微笑著回憶起了他回夏洛特的比賽。看到來自家鄉肯斯頓的近250人開著四個小時的車只為了看他。只為了擁抱他並提醒他:是你激勵了我。恩格林會發現,原來他經歷過的一切磨難,只是上帝為了讓他成為一個更堅強的球員。

  (三十分)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽