一級澳賽 - 玉龍金童玉女 挑戰雅士三雄
2020年03月20日13:28

  今年的金拖鞋大賽冠軍將於本週六(3月21日)揭曉,作為兩項名譽系列的首關賽事,包括澳洲兩歲三冠王以及黃金大滿貫,此場大戰有超過321匹兩歲馬報名留位,最終脫穎而出的十六匹賽駒將列陣玫瑰崗馬場。

  入選的馬匹精英雲集,包括年度首項兩歲馬一級賽藍鑽石錦標的冠亞季軍,特選引進賽金禮物錦標的前兩名,以及多項熱身級際賽的得主,賽事牌面最強必數玉龍與雅士陣營。

  玉龍今年派出金童有藍鑽石錦標盟主‘Tagaloa’,玉女有重要熱身賽溫馨擁抱錦標冠軍‘Hungry Heart’。前者在藍鑽石錦標取勝後參與了國際二級賽都文錦標落後於‘Farnan’得第二,輕描淡寫收熱身之效,主力出擊第二個一級賽頭銜。後者迄今兩戰一冠一亞,上場於溫馨擁抱錦標取勝姿態惹人注目,今場原裝配搭有力再進一步。

  雅士牧場則有三匹雄馬出戰,‘Farnan’由傳奇練馬師活侯夫人訓練,熱身連下兩城兩場二級賽銀拖鞋錦標及都文錦標,大勇之勢配上佈文強攻。‘Prague’亦被寄予厚望,再度搭配攻下兩場熱身三級賽的騎師馬昆,前列之選。除此之外還有後備補上的‘Rathlin’,後兩駒均由馬漢雅團隊訓練。

  馬漢雅共有四駒參賽,另外還有神奇百萬兩歲馬經典賽冠軍‘Away Game’以及中東酋長旗下的‘Muntaseera’。大衛希斯同樣有兩大歐洲賽馬集團效力,包括古摩亞的‘Personal’以及後備補入鹹頓酋長的不敗之師‘Minhaaj’。另一匹未嚐敗績的一戰一勝的‘Mamaragan’,在二級賽天際錦標中擊敗一眾勁旅突圍而出。

  而去年包辦金拖鞋大賽三甲的高多芬陣營,有藍鑽石錦標僅敗於‘Tagaloa’的‘Hanseatic’爭標,賽前一課試閘熱身猶有餘勁,主力重溫去年美夢。而甘敏斯訓練的雌馬‘Thermosphere’逐場進步,上週攻下三級賽神奇之夜錦標奪得最後一個入選席位。

  (文章來源於寶仔競馬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽