壹號九龍山頂簽約五年後罕錄撻訂
2020年03月20日03:00
壹號九龍山頂的複式戶於5年前沽出,但買家近日卻撻訂離場。

【星島日報報道】一手市場再錄撻訂個案,由卓能發展的荃灣壹號九龍山頂,項目約5年前以逾2544萬售出的複式單位,近日卻選擇撻大訂,買家被沒收樓價5%訂金,但其餘95%樓價,發展商亦會跟據一手新例,連同利息退回予買家。

據成交記錄冊顯示,壹號九龍山頂錄得取消交易個案,為複式B室,早於15年2月以2544.96萬沽出,並於同月簽下買賣合約,但買家現時卻選擇取消交易,即單位於售出5年後撻訂。

卓能副主席兼執行董事趙式芝回應稱,目前跟據一手新例的要求,向該名買家收取樓價5%訂金,料涉逾127萬,但單位其餘95%樓價,會連同利息退回予買家。趙氏再指,項目1及2期的滿意紙尚未批出,但早年已批出入伙紙,不少買家早已搬遷入內居住,而是次並沒有與複式戶的買家接觸,未能得知實際撻訂原因,但由於該盤尚未獲批滿意紙,買家確實不能夠於二手市場上作轉讓,同時亦一直向政府當局查詢滿意紙的批出進度。

據樓書資料顯示,項目的預計關鍵日期為16年12月底。至於項目自15年推出以來,據成交記錄冊顯示,已沽出約15伙,但連同上述複式戶撻訂個案,共錄得3宗撻訂。

新盤市場續錄成交,新世界發展的元朗瑧頤,早前撻訂的中層B5室,目前已重新售出,據成交記錄冊顯示,成交價達547.9萬,面積316方呎,呎價17339元。

此外,由恒基發展的鰂魚涌現樓君豪峰、恒大發展的屯門恆大.珺瓏灣2期昨錄成交。中國海外發展的啟德1號昨以招標方式沽出項目最後1伙。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽