Waymo通用百度優步等暫停無人車服務與測試
2020年03月20日10:15

原標題:Waymo通用百度優步等暫停無人車服務與測試 來源:廣州日報

當前疫情在歐洲和美國的蔓延,影響到正在開展的自動駕駛的測試。全媒體記者留意到,Waymo、優步、小馬智行、百度等在美國各大洲開展自動駕駛運營測試的公司,在當地時間3月17日紛紛發佈公告,將暫停運行自動駕駛原型測試車,恢復時間待定。通用汽車Cruise表示暫停無人駕駛汽車項目,是希望可以限製駕駛員與乘客接觸。

小馬智行/百度:停止當地所有自動駕駛業務

來自中國的自動駕駛初創公司也第一時間暫停了相關自動駕駛測試和PonyPilot出租運營工作。小馬智行3月16日開始,將其公共PonyPilot服務以及弗里蒙特政府的自動駕駛通勤試點服務暫停三週。最近,該公司還與現代汽車(為其提供ONA電動SUV車型)和Via(為其提供乘客預訂和物流分配服務)合作,在加州歐文市推出一項為期數月的自動駕駛出租車服務BotRide,也將暫停。

同時,根據加州聖克拉拉縣的規定,中國科技巨頭百度也停止了在加州進行的所有自動駕駛業務。

Waymo:不配備安全駕駛員,暫停測試車

當地時間3月17日,Waymo發佈公告表示,出於對乘客和Waymo社區健康和安全的考慮,在亞利桑那州鳳凰城的Waymo One服務將暫停配備安全駕駛員,而完全無人駕駛的Waymo車輛會繼續運送乘客,但是數量有限。Waymo還表示,其已經在加州停止運行自動駕駛原型測試車,但是會繼續測試無人駕駛卡車,並持續運營其自動駕駛送貨服務試點項目。

Uber:網約車和自動駕駛汽車項目停止

網約車公司優步和Lyft也於美國當地時間3月17日宣佈,各自的網約車平台暫停在美國和加拿大提供汽車共享服務。優步表示,將與當地權威機構保持著聯繫,會根據需求調整運營。同日,只在美國和加拿大運營的網約車公司Lyft也發表聲明表示,將暫停所有拚車服務。

此外,優步於當地時間3月16日停止了自動駕駛汽車項目的運營,並表示ATG團隊會繼續在家中使用Autonomous Visualization System(自動駕駛可視化系統)和VerCD等離線虛擬仿真工具執行項目。優步自動駕駛部門優步高級技術集團(ATG)首席執行官Eric Meyhofer在聲明中表示:“我們會根據當地和州政府的最新指示,在運營自動駕駛汽車的地區,暫停所有軌道測試和道路測試,直到另行通知。”

通用汽車Cruise:三週後重新開放

Cruise首席人事官Arden Hoffman在3月17日表示,Cruise已經暫停運營,並暫時關閉了舊金山的所有設施,目前計劃三週之後重新開放。該公司證實,在此期間,仍會向自動駕駛汽車運營商支付費用。其中,該公司在舊金山進行的網約車試點項目Cruise Anywhere也受到了影響。該項目允許Cruise的員工利用應用程序,在地圖覆蓋區域乘坐Cruise的自動駕駛汽車出行。Hoffman表示:“員工和社區的安全與健康是我們的首要任務,為了謹慎起見,已經要求所有地區的Cruise員工在接到進一步通知之前,先遠程執行任務。”

Aurora/Argo AI:測試駕駛員在家虛擬測試

Aurora運營副總裁Greg Zanghi表示,包括測試駕駛員在內的Aurora團隊都將在家工作,也會繼續獲得報酬。該公司將採用其虛擬測試套件(Virtual Test Suite)等數字系統繼續推動開發和測試工作,以取代實地測試。

福特汽車支持的Argo AI的一名發言人則表示,該公司已經採取措施,允許員工在家辦公,還暫停了所有地區的自動駕駛汽車測試工作。Argo總部位於匹茲堡,此前其曾在匹茲堡、奧斯汀、邁阿密、帕洛阿爾托、華盛頓特區以及密歇根州迪爾伯恩測試自動駕駛汽車。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽