快問|保時捷入股蔚來?回應:是購入蔚來資本
2020年03月20日23:05

原標題:快問|保時捷入股蔚來?回應:是購入蔚來資本 來源:新浪汽車

汽車求證保時捷官方,對方表示,保時捷投資的是蔚來資本,而非蔚來汽車。

據瞭解,“蔚來資本”是一家投資公司,是完全獨立於蔚來汽車的市場化基金,主投智能出行領域,旗下分別有一支美元基金和一支人民幣基金,保時捷這次便是購入了“蔚來資本”的基金,旨在加強與中國未來出行市場之間的聯繫。

以下保時捷官方回應:

關於保時捷全球 2020 年度新聞發佈會中出現“蔚來”的logo,並不是“保時捷與蔚來汽車合作”,而是保時捷旗下風險投資公司(Porsche Ventures)向 “蔚來資本”(NIO Capital)進行了投資。

蔚來資本是一家市場化私募股權投資機構,是獨立於蔚來汽車的產業基金。該創投基金專注於移動出行以及未來技術等領域。基於該機構在汽車領域的見解和資源,保時捷風投對其進行了戰略性投資。目前來看,也取得了不錯的收益回報。

正如奧博穆先生在發佈會中所講,保時捷已在未來技術、研發和有形資產方面進行了大量投資。對於“蔚來資本”也是其中的一部分。今後,保時捷也將不斷開展面向未來的投資,包括電氣化和數字化等方面。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽