F1再推遲3站大獎賽,摩納哥站66年來首次取消
2020年03月20日08:43

原標題:F1再推遲3站大獎賽,摩納哥站66年來首次取消

F1做出推遲決定後不到兩個小時,摩納哥大獎賽宣佈取消本賽季比賽,這也是F1摩納哥站自1954年來首次停辦。

新京報訊(記者 孫海光)F1今晨宣佈,荷蘭大獎賽、西班牙大獎賽和摩納哥大獎賽因新冠肺炎疫情影響將推遲進行。摩納哥大獎賽組委會隨即發表聲明取消比賽,這是F1摩納哥大獎賽1954年來首次停辦。此外,F1與各車隊達成協議,將2021年新規全部延期到2022年使用。

這之前,F1已經取消了揭幕戰澳州大獎賽,以及隨後進行的巴林和越南大獎賽,原定4月進行的中國大獎賽也被推遲。

今晨,F1稱鑒於新冠肺炎疫情的蔓延,在與國際汽聯和賽事方持續討論後,決定推遲原定5月份進行的荷蘭大獎賽、西班牙大獎賽和摩納哥大獎賽。F1稱將繼續與各分站賽方密切合作,並在適當時間研究替代日期。各車隊也都表示支持國際汽聯和F1隨著疫情發展不斷努力調整2020賽季賽程的措施。

不過就在F1做出推遲決定後不到兩個小時,摩納哥大獎賽宣佈取消本賽季比賽,這也是F1摩納哥站自1954年來首次停辦。幾乎同時,摩納哥阿爾貝二世親王新冠肺炎檢測呈陽性,他也是國際奧委會資深委員。

截至目前,F1已取消或推遲了7站比賽,已註定無法完整進行2020賽季。F1隨後再發宣佈,稱與國際汽聯和所有車隊達成一致意見後,將原定2021年啟用的全新技術規則延期到2022年開始使用。F1方面稱,各方進一步討論了本賽季現狀,以及這項運動將如何應對由疫情造成的持續挑戰。

新京報記者 孫海光

編輯 王希翀 校對 危卓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽