陝西省林業科學院珍稀野生動物救護基地迎三隻新生羚牛寶寶
2020年03月20日19:33

原標題:陝西省林業科學院珍稀野生動物救護基地迎三隻新生羚牛寶寶

陝西省林業科學院珍稀野生動物救護基地今年已有三隻新生羚牛寶寶。 徐光嵐 攝

中新網西安3月20日電(記者 阿琳娜 通訊員 賈康勝 王樂)記者20日從陝西省林業科學院珍稀野生動物救護基地獲悉,19日隨著又一隻羚牛幼崽平安落地,基地迎來今年出生的第三隻羚牛寶寶。其餘兩隻羚牛幼崽分別於今年的2月6日、3月17日出生,身體狀況良好。截至目前基地共繁殖羚牛74頭。

  新出生的羚牛幼崽深褐色,全身濕漉漉,額頭有小撮白斑,十分可愛。10多分鍾便站立起來,對周圍一切感到好奇,半小時後開始在母體肚皮下尋奶吃,而母體不顧疲憊,不停舔舐幼仔。

  今年基地在做好疫情防控的同時,也及時製定了羚牛繁殖預案,確保繁殖工作有序進行。前期加強飼料供應,做好營養供給,增強羚牛體質,產仔期合理安排值班,加強行為觀察,做好記錄。

  目前保育員正在密切關注另外一隻待產母牛,期待有好消息到來。

  陝西省林業科學院珍稀野生動物救護基地(秦嶺大熊貓繁育研究中心)主要承擔以“秦嶺四寶”即大熊貓、金絲猴、朱鹮、羚牛等動物為主的珍稀野生動物野外救護、飼養、繁育、科學研究和野化放歸、科普宣傳教育等工作,併負責秦嶺大熊貓繁育基地建設與管理等。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽