長江口來了一隻黑天鵝 崇明民警悉心照料妥善處置
2020年03月20日11:56

原標題:長江口來了一隻黑天鵝 崇明民警悉心照料妥善處置

新民晚報訊(記者 陳浩 通訊員 陳衛國)上海崇明的長江口居然來了黑天鵝!昨天上午7時左右,上海市公安局崇明分局廟鎮派出所接到市民報警,江口鴿籠港水閘長江堤岸外發現一隻黑鳥,不知是否為保護動物,求助民警處理。民警趕到現場,發現這隻黑色大鳥是一隻黑天鵝,儘管沒有明顯外傷,但已無法飛行。

隨後,民警聯繫上林業部門,並把黑天鵝帶回了所里。在派出所,這隻黑天鵝得到了悉心照料。民警找來小魚投喂,黑天鵝吃得“狼吞虎嚥”,不一會兒就吃了十幾條,精神也比剛發現時好了很多。

今天上午9時30分左右,林業部門人員到達後,將這隻黑天鵝送往崇明區陸生野生動物收容救治中心,由專業人員進一步照護。

警方提示,市民在野外遇到黑天鵝等野生動物受困的,請不要去驚擾或追趕,更不要捕捉或獵殺,而應及時向林業部門、野生動物保護機構或警方報告,由專業部門處理。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽