農科院試驗田小麥返青 在都市里也能看麥苗青青
2020年03月20日22:34

原標題:農科院試驗田小麥返青 在都市里也能看麥苗青青

新京報訊(記者 周懷宗 王巍)春分時節,天氣轉暖,北方的小麥逐漸返青,開始進行田間管理,3月20日,記者在位於聯想橋附近的農科院試驗田看到,田里的小麥已是一片翠綠,不少工作人員,正在麥田里勞作,進行田間管理。

儘管已經陽春三月,但受疫情影響,出城踏青的人們仍舊很少。不過,呆在城里,並不意味著不能和大自然親近,不能在麥田邊漫步。

據瞭解,隨著疫情的緩解,不少公園已經開放,記者注意到,已經有市民離開家門,到公園里遊覽。

位於聯想橋附近的這片試驗田,是北京知名的去處,也被稱為“三環內最後的農田”,近幾年來,每年特定時刻,都會向市民開放,屆時市民可以入內參觀學習。

記者在試驗田外看到,這片試驗田種植的作物,以小麥為主,試驗田被分成很多小塊,據瞭解,這些小塊里,種植的都是不同品種的小麥,主要供科研人員進行育種、改良等實驗所用。

試驗田目前並不對外開放,但因為試驗田就在公路邊上,站在路上,也能一覽農田風景,欣賞麥苗青青,感受農耕文化的趣味。

新京報記者 周懷宗 攝影 王巍

編輯 唐崢 校對 楊許麗

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽