英國知名在線平台將皇莎、莫大等劇院作品免費放映30天
2020年03月20日19:18

原標題:英國知名在線平台將皇莎、莫大等劇院作品免費放映30天

新京報訊(記者 劉臻)目前歐洲各大藝術機構及劇院處於關閉狀態,北京時間3月20日,英國知名線上戲劇與表演藝術頻道Marquee TV在其官方網站宣佈,將平台上包括英國皇家歌劇院、莫斯科大劇院、英國皇家芭蕾舞團、皇家莎士比亞劇團、蘇黎士歌劇院等劇院的所有節目限免放映30天。

通過官網新京報記者發現,演出節目品類繁多,其中包括格林德伯恩歌劇節委約佈雷特·迪安創作的歌劇《哈姆雷特》,挪威國家芭蕾舞團的《天鵝湖》,英國皇家歌劇院的獨幕芭蕾舞劇《SYMPHONIC VARIATIONS》等作品。

現代舞和當代劇院部分作品質量也非常高。其中,多部皇家莎士比亞劇團的作品都將免費放映,包括《安東尼與克莉奧佩特拉》《李爾王》與《泰特斯·安德洛尼克斯》等多部“皇莎”經典。除此之外,來自倫敦丹馬爾倉庫劇院,由曾獲得過奧利弗獎的英國女演員哈里特・沃特(Harriet Walter)“反串”主演的莎士比亞名作《亨利四世》《暴風雨》《裘力斯·凱撒》等舞台作品也在免費放映之列。

在此之前,受新冠肺炎影響,已經宣佈關閉劇院至4月19日的德國慕尼黑室內劇院也在近期發佈公告,將每天在線放映一部原創劇目的內部錄像。每部作品限定在線時間為24小時,線上放映計劃中的劇目都是舞台劇領域內具有超高質量的作品,如已播放過的日本戲劇導演岡田利規的《No Sex》以及德語區最受矚目的女性劇場導演之一蘇珊娜·甘迺迪2019年的作品《三姐妹》。

新京報記者 劉臻

編輯 田偲妮 校對 趙琳

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽