油菜花可以是白色、橙色、粉色……上海崇明現彩色油菜花海
2020年03月20日18:29

原標題:油菜花可以是白色、橙色、粉色……上海崇明現彩色油菜花海

四種彩色油菜花。本文圖片均為上海崇明區供圖

春風送暖,百花盛開。

3月下旬,崇明油菜花迎來了最佳觀賞期。除了以往北沿公路的網紅打卡點,2020年在長興島前衛農場附近,也悄然生長著一片油菜花,這裏還有粉色的、紅色的、白色的油菜花,微風拂過,泛起點點漣漪,正是春的色彩。

澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者從上海崇明獲悉,崇明首次探索彩色油菜試種,共500畝左右,橘紅色、橘黃色、粉紅色、白色、黃色......極目所至,一幅幅“五彩畫卷”盡收眼底。區別於顏色金黃的常規油菜,彩色油菜更為豔麗,更具觀賞性。

該試種項目由中國農業科學院油料作物研究所提供技術支撐、種質保障,旨在通過篩選油菜品種、搭配不同花色、開展景觀設計,著力打造油菜花海景觀帶,為崇明建設“海上花島”添磚加瓦,也為2021年中國第十屆花博會順利籌辦獻禮。

目前盛花期已到,彩色油菜花全面綻放,引來許多市民駐足觀賞、拍照留念。

崇明區居民毋小姐告訴記者,她3月18日剛去打過卡,看到那邊很多遊客選擇自駕遊的方式去看油菜花,“我們也是自駕去,因為做坐公交太不方便,通向油菜花的路基本上都是小路,還是自駕比較方便。”

這裏也吸引了不少攝影愛好者、自媒體博主前來拍攝,“油菜花海在長江大橋下面,從長江大橋上過,可以看到很大一片油菜花。色彩搭配與眾不同,如果航拍的話,就可以看到非常有層次感。”毋小姐說。

崇明區表示,建議遊客穿白色、灰色等淺色系衣服,特別是白色衣服,和黃色油菜花十分搭配。在妝容方面建議大家以清新、淡雅為主。拍攝時,可以利用油菜花作為前景,從而起到遮擋的作用,對人物有很好的渲染效果。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽