意大利最緊急時刻,美國人來了!
2020年03月20日08:11

  原標題:意大利最緊急時刻,美國人來了!

  來源:牛彈琴

  毫無疑問,現在是意大利最緊急時刻。

  美國人來了,開著軍用運輸機來了。

  今天一大早的新聞,意大利最新的統計數據,全國又新增確診5322例,累計確診41035例;新增死亡427例,累計死亡3405例。

  3405條人命啊。

  如果沒弄錯的話,意大利也超過中國,成為世界上新冠肺炎死亡病例最多的國家。

  如果拿意大利和中國湖北相比較。

  意大利人口:6100萬。

  中國湖北人口:5900萬。

  人口總量近似,但作為中國疫情最嚴重的地區,湖北累計死亡3130人,但意大利這個數字,已經達到了3405。

  也就是說,意大利現在的疫情,比湖北和武漢還要嚴重。

  意大利情況更糟糕,原因是多方面,但至少三點吧:

  1,意大利錯過了最佳的防疫時間窗口,疫情發展太快,導致醫療體系崩潰,這正是我們在武漢早期看到的情景。

  2,在歐洲,意大利的老齡化最嚴重,新冠肺炎的死亡人數,很多都是老人。

  3,與中國全國援助湖北援助武漢不一樣,整個歐美國家都陷入了疫情,意大利是孤軍奮戰。

  這真的是一場劫難!

  意大利告急,向全世界求援。

  反正,從新聞中我們看到,中國積極響應,除了醫療物資外,中國也還派出了多支醫療隊。

  前幾天在和中國領導人通電話時,按照新華社通稿,意大利總理孔特就連說了兩個感謝:

  感謝中方在意方處在艱難時刻給予的寶貴支持和援助,這再次印證了兩國人民的深厚友誼,我代表意大利政府和人民向中方表示衷心感謝。

  意大利的兄弟國家呢?

  客觀地說,畢竟是國家與國家,德國、法國疫情也很嚴重,為了口罩,德國甚至截胡了親密友邦瑞士的口罩,弄得瑞士召集德國大使抗議;法國也取消了英國的百萬口罩訂單,讓英國人很生氣但沒用。

  那老大哥美國呢?

  美國人也確實趕到了。

  看到一條很匪夷所思的新聞:美國出動軍用運輸機,前幾天從意大利空運了50萬份新冠病毒檢測試劑盒回國。

  你沒看錯,不是美國向意大利空運,而是從意大利空運走。

  而且,有圖有真相。軍用運輸機里,滿滿的都是物資。

  五角大樓隨後也證實,確實有運輸這回事,但從意大利運來的,不是檢測試劑盒,而是50萬份用於檢測的采樣拭子(sampling swab)。

  空軍準將、聯合參謀部軍醫主任保羅·弗里德里希斯解釋,“這些拭子是用來在被測者身上採集樣本的……這就是我們從意大利帶回來的東西。”但他沒有說這批物資的來源。

  可能,這是美國在意大利軍事基地儲備的物資;也可能,美國比意大利更急需這批物資……反正具體內情,美國人沒有說,我們也不知道。

  但要知道,現在是意大利最緊急的時候,意大利還在向全世界呼籲援助,不管是試劑盒還是采樣拭子,應該都屬於當前最急需的醫療物資。

  打個比方,在武漢疫情最緊急的時刻,如果中國其他省份也派運輸機,從武漢運走10萬個采樣拭子(也別50萬個了),武漢人會怎麼想?湖北人會怎麼想?全國人民會怎麼想?

  但美國人不管。

  難怪前幾天默克爾也很生氣,都什麼時候了,特朗普政府居然暗中重金誘惑,要買斷一家德國疫苗企業的成果,獲得潛在新冠疫苗的“專有權”。

  請注意,是“專有權”。反正事情曝光後,德國媒體各種痛批,指責美國的計劃,“向全球展示了華盛頓的醜陋面貌”。

  現在,有圖有真相,在意大利最緊急的時刻,美國從意大利空運走了50萬個檢測采樣拭子。

  意大利人很驚詫!

  大哥,你幹的這是什麼事啊?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽