張文宏、鍾鳴等人照片亮相,上海地鐵站成戰疫英雄打卡地
2020年03月20日08:41

  原標題:張文宏、鍾鳴等人照片亮相,上海地鐵站成戰疫英雄打卡地

  近日,上海各大地鐵站多了一道特殊的“風景”,這些地鐵站的廣告燈箱內投放了上海支援武漢醫護人員的事蹟和照片。

  不少乘客紛紛點讚稱“這是值得宣傳的正能量”。

  3月19日晚,澎湃新聞記者來到靜安寺地鐵站,在2號線的站廳內,記者看到了6塊燈箱廣告牌都投放了上海支援武漢醫生的事蹟和照片,畫面震撼。

  這六塊燈箱廣告牌分別是上海第一個馳援武漢的醫學專家鍾鳴,上海中醫藥大學附屬嶽陽醫院的心內科主任樊民,同濟大學附屬同濟醫院呼吸與危重症醫學科護士長惠蔚,上海華東醫院外科重症監護室護士長陳貞,上海交通大學附屬瑞金醫院副院長陳爾真,還有一個團隊——上海交通大學醫學院附屬仁濟醫院援鄂醫療隊。

  惠蔚的簡介中,有進入武漢後,當被問及是否會有畏懼時,她的回答:“有國才有家,沒有國哪來的家。既然投身護理行業,自踏入呼吸科的那一刻起,我就知道了我將面臨的是什麼,我將肩負的是什麼。”

  陳爾真的介紹寫道:此去武漢,我們都有“不破樓蘭終不還”的必勝信心。他堅定地表示:“我們絕不退縮,我們一起去,一起回來。”

  在人流匆匆的晚高峰,有個別乘客停下了腳步觀看拍照。

  在靜安寺地鐵站7號線換乘2號線的通道中,張文宏巨幅照片出現在上海地鐵便民信息欄一旁。

  這是上海市文明辦投放的“最美守護者”的照片集,上海第四批援助湖北醫療隊領隊雷撼、上海第八批援助湖北醫療隊護士李依……照片中,這些抗疫英雄們脫下口罩、目視鏡頭,露出平日面貌。

  多名乘客向澎湃新聞記者表示,這是值得宣傳的正能量。

  “這些醫護人員在祖國最需要他們的時候挺身而出,逆行前往武漢,他們是值得稱頌的英雄。”28歲的上海市民吳女士告訴澎湃新聞記者,她天天乘坐地鐵上下班,幾天前就注意到了醫護人員的公益廣告。她認為這則公益廣告十分“正能量”,值得大力宣傳,“疫情當前,這比娛樂明星更值得宣傳,應該讓更多人記住他們,他們是值得敬佩的人。”

  還有乘客表示,在這場疫情中,看到了更多80、90後的擔當和精神。市民劉先生稱,經常有人給80後、90後貼上自私的標籤,但是疫情下,大批年輕人冒著自己被感染的風險,前往疫情嚴峻的湖北,他們是新時代的驕傲。

  上海申通德高地鐵廣告有限公司副總經理範輝表示,3月10日起,就在人民廣場、靜安寺和靜安寺等各大地鐵站推出了主題為“最美逆行者”的公益宣傳。此外,在疫情防控的每個時間節點,申通德高都推出了相應的防疫宣傳廣告。

  範輝說,過去的一個多月來,上海先後派出9個批次、1649名醫療隊員馳援武漢,抗擊新型冠狀病毒。為了讓廣大市民能夠真切地認識這些醫務人員們,從他們的事蹟中汲取精神力量,上海市衛生健康委員會、上海醫務工會、上海市廣告協會、申通德高在人民廣場,徐家彙等上海大型地鐵地標媒體上,對他們進行無間斷地展示,營造市民關注熱點和致敬戰“疫”明星的打卡地。

  同時,上海地鐵在中心地段以及醫院附近的地鐵站點,設置站廳燈箱長廊集中展示最美逆行者的英雄事蹟,將地鐵站廳打造成戰疫勞模們的事蹟陳列廳,供廣大地鐵乘客駐足閱讀,增強了市民們對抗擊新冠疫情全面勝利的信心,這對於疫情期間每天穿梭在地鐵的數百萬乘客,是一次影響廣泛的正面宣傳。

  (本文來自澎湃新聞,更多原創資訊請下載“澎湃新聞”APP)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽