康城電影節延期,評委會主席斯派克•李“非常同意”
2020年03月20日11:39

原標題:康城電影節延期,評委會主席斯派克•李“非常同意”

新京報訊 (記者 李妍)3月20日,第73屆康城電影節宣佈或將延期舉行,主競賽評委會主席斯派克·李在接受外媒採訪時,稱完全同意康城組委會關於延期舉行的決定,表示在新冠肺炎疫情下,為了世界人民的生命,愛好得退居次席。>>>康城國際電影節宣佈推遲,或將6月底舉辦,為二戰後首次

斯派克·李表示: “我100%讚成蒂耶里·福茂(康城電影節藝術總監)與康城電影節作出的決定。世界每一天都在變化。人們在死去,法國總統也曾多次表示‘我們處於戰爭之中’,我們確實處於戰爭時期。”同時他還繼續說道:“我們喜歡的東西必須排在後面:電影、電視、全球性運動NBA、棒球。許多活動都被取消了,但我非常同意這些舉措。”

目前斯派克·李與家人待在一起,如果康城得以延期舉辦,李表示仍然會將時間空出來擔任主競賽評委會主席:“別忘了這是世界上最大的電影節,給電影的最大舞台,我會是第一個黑人評委會主席。我不能假裝能預測未來,明天會發生什麼,如今每個人都得祈禱人類得以全身而退,找到疫苗,能再次站起來——身體上、情緒上和全球經濟方面站起來。這不是玩笑,不是拍電影,是真的有人在死去。”

新京報記者 李妍

編輯 黃嘉齡 校對 危卓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽