好吃丨春分到,這些想念的餐廳邀你來嚐鮮!
2020年03月20日16:28

原標題:好吃丨春分到,這些想念的餐廳邀你來嚐鮮!

​好心情與好味道更配,你想念哪一口兒了?

春分到,萬物生。好心情離不開好味道,又有一撥兒心心唸唸的餐廳重啟堂食,應春景的新菜品也隨之而來。

◆ 東來順

好久不見,開工大吉。在春分之日,包括新東安店、華龍街店、西單店、紫竹橋店在內的9家門店恢復堂食,讓地道京味兒的涮肉再度走起。一人一鍋的景泰藍單人小火鍋不但顏值爆表,還可以各種鍋底任選,又安全又衛生。

◆ 南京大排檔

南京大排檔全國14座城市的66家門店中,62家恢復外賣、61家重開堂食,而且每季度固定更新的時令菜單如約而至。本季的菜單主題為“金陵食物館”,秘製馬齒莧醬搭配新鮮螺仁,與肥美魚頭一同蒸製,再配以當季野蔬汁製作的寬面,新菜“重八魚頭”別有風味。還有古法花彫蒸鰣魚、春苗豆漿燒青螺、銅鍋鹹肉煨河蚌……真是“春日金陵啖江鮮,不負人間四月天。”

◆ 全聚德

全聚德新推了多款“衝鴨”外賣套餐:照燒鴨脯飯配上時蔬沙拉,加上燙青菜和半顆全聚德鹹鴨蛋,不但營養均衡,酸酸甜甜的照燒汁讓蔬菜也變得更美味。黑椒鴨腿飯套餐則是中西結合,鴨腿肉嫩滑程度剛剛好,一口咬下去黑椒醬都要溢出來。此外還有特別“春天”的香椿炒雞蛋、青筍香干炒蝦仁,每一口都是春天的味道。

◆ 胖妹面莊

有著大批粉絲的網紅店胖妹面莊,最近可以外賣的菜品又大大增加:冒腦花、清燉蹄花、粉蒸排骨、臘八蒜鳳爪……可以打包帶走的菜品已經達到了堂食菜品的60%,還新推了兩款“王炸”新菜:辣子腸頭和爆辣尖椒雞。據說辣子腸頭可是堂食時候的“彩蛋”菜,不是什麼時候都能吃上的。

新京報記者 王萍

編輯 李揚 校對 李項玲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽