參考快訊:美國家安全顧問奧布萊恩將代替總統出席紅場閱兵式
2020年03月20日15:34

原標題:參考快訊:美國家安全顧問奧布萊恩將代替總統出席紅場閱兵式

參考消息網3月20日報導 據路透社報導,美國駐俄羅斯大使約翰·沙利文19日說,美國國家安全顧問羅伯特·奧布萊恩將出席5月9日在莫斯科紅場舉行的二戰勝利日慶祝活動。

英媒說,俄羅斯總統弗拉基米爾·普京將主持每年5月9日舉行的紅場閱兵式。這項活動是為了紀念前蘇聯在二戰中擊敗納粹德國,也是藉機炫耀俄羅斯軍事裝備硬件。

路透社稱,俄羅斯邀請了美國總統唐納德·特朗普出席5月9日的閱兵式,但特朗普拒絕了。美國官員說,總統本人想去,但他的顧問們要求他不要去。

沙利文大使在使館的一則通報中說,美國總統國家安全事務助理奧布萊恩將率領美國代表團出席這一活動。

新冠病毒肺炎疫情蔓延對紅場閱兵式是否舉行提出了疑問,但克里姆林宮說,準備工作正在照常進行。(編譯/沈建)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽