北外國際課程中心首批畢業生叩開世界名校大門
2020年03月20日17:00

原標題:北外國際課程中心首批畢業生叩開世界名校大門

最近一段時間,經過三年的學習與成長,北京外國語大學國際課程中心首批(2020屆)畢業生共收到了186封來自世界一流大學的錄取和預錄取通知書。

據介紹,北京外國語大學國際課程中心作為一所劍橋國際學校,憑藉雄厚的師資力量和教學資源,今年的第一批畢業生的錄取成果突出,所有畢業生都成功申請到了海外知名大學。平均每位畢業生斬獲4封錄取通知。

依託北外師資和教學資源

北京外國語大學國際課程中心依託北京外國語大學的師資力量和教學資源,引進了全日製 IGCSE 和 A-Level 課程體系,並得到美國大學理事會和教育部考試中心的授權,成為美國大學先修課AP考試的考點,也是國內唯一帶托福與雅思考點的國際課程中心。

目前,學校已在蘇州、北京、寧波、杭州、如皋建立了五個國際課程中心。非單一的學校性質使得北京外國語大學國際課程中心具備強大的“師資池”。

另外,該校還是劍橋國際授權的教師發展認證(PDQ)中心,這也意味著北京外國語大學國際課程中心能夠為國際課程教師提供培訓和認證服務。

與劍橋國際展開緊密合作

從2016年起,北京外國語大學國際課程中心與劍橋大學國際考評部達成了戰略合作,併成為劍橋大學國際考評部首個國內高校合作夥伴。

劍橋大學考評院總裁索爾·納索(Saul Nassé)表示,北外是劍橋考評院在中國合作最親密的高校,也是唯一一所同時與劍橋大學英語考評部和劍橋大學國際考評部簽署戰略合作協議的高校。

北京外國語大學國際課程中心主任、北京外國語大學國際教育集團首席學術官曹文,成為劍橋國際教育諮詢委員會東亞地區第一任、也是現今東亞地區唯一代表。

每年,曹文都會赴英國參加劍橋國際教育會議,與代表其他區域的八名委員一起,就本區域劍橋國際學校情況、所面臨問題以及未來發展需求,與來自劍橋國際考評部教育、國際聯絡、運營、教師發展、課程研發、全球認可等各部門主任一起,進行交流和討論。

擁有獨特國際化校園環境

北京外國語大學國際課程中心是以大學為主體的國際課程中心。學生在學校可以共享北外名師名家的學術講座和活動,與北外教授近距離互動,共同開展學術研究並獲教授推薦信。國際化的校園環境也幫助了學生提前適應他們三年後的海外校園生活。

學校還提供北京外國語大學面向大一學生的通識課程,由北京外國語大學教授授課,學生完成課程後可獲得大學課程證書。

北京外國語大學國際課程中心傳承北外傳統英語教學優勢,突出北外多語優勢,為學生開設拉丁語課程,並且重視學生的學術發展,實施“少年研究員”培養計劃。

目前,學校已與全球88個國家281所大學建立了合作關係,培養了400多位駐外大使。

鏈接

北外國際課程中心首批(2020屆)畢業生部分錄取結果

英國方向

帝國理工大學(Imperial College London)

THE英國大學排名第3位 QS世界大學排名第9位

He同學收到1封該校預錄取通知書

倫敦大學學院UCL (University College London)

THE英國大學排名第4位 QS世界大學排名第8位

收到8封該校預錄取通知書

愛丁堡大學(The University of Edinburgh)

THE英國大學排名第6位 QS世界大學排名第20位

收到8封該校預錄取通知書

倫敦國王學院(King's College London, University of London)

THE英國大學排名第7位 QS世界大學排名第33位

收到12封該校預錄取通知書

曼徹斯特大學(University of Manchester)

THE英國大學排名第8位 QS世界大學排名第27位

收到21封該校預錄取通知書

美國方向

美國格林納達聖喬治大學醫學院(St George’s University)

美國執業醫師第一大國際輸出學院,約有85%的國際畢業生可獲得美國住院醫師崗位。

收到醫學博士預錄取1封並獲得8萬4千美金獎學金

三一學院(Trinity College)

US News最受精英階層歡迎的大學位居第1位,US News世界排名前50。

收到1封該校預錄取通知書

加州大學河濱分校(University of California, Riverside)

世界一流綜合性研究型大學,美國著名公立大學,美國國家一級研究型大學,國際公立大學論壇成員。US News世界排名位居第91位。

收到1封該校預錄取通知書

佛羅里達大學

頂級公立研究型大學 US News世界排名第34位。

收到1封該校預錄取通知書

薩凡納藝術與設計學院(Savannah College of Art and Design)

全美最大的藝術學院,也是全球最大的藝術大學之一。

收到1封該校預錄取通知書

俄亥俄州立大學(Ohio State University)

有美國公立常青藤之稱。US News世界排名第46位,QS世界大學排名第86位。

收到1封該校預錄取通知書

賓夕法尼亞州立大學(Pennsylvania State University)

被譽為公立常青藤大學,是世界頂尖公立研究型大學。US News世界排名第57位。

收到1封該校預錄取通知書

華盛頓大學(University of Washington)

世界著名的頂尖研究型大學, AAU和環太平洋大學聯盟成員。US News世界大學排名第62位。

收到1封該校預錄取通知書

其他國家方向

滑鐵盧大學(University of Waterloo)

世界頂尖研究型公立大學,北美地區最優大學之一,世界百強名校。

收到1封該校預錄取通知書

慶應義塾(Keio University)

全球500強企業中CEO校友數量世界排名第9的大學。

收到1封該校預錄取通知書

新京報記者 蘇季 校對 柳寶慶

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽