全球疫情晚報|國外單日新增確診病例近3萬,法國確診破萬
2020年03月20日22:00

原標題:全球疫情晚報|國外單日新增確診病例近3萬,法國確診破萬

全球新冠肺炎疫情的形勢嚴峻。據澎湃新聞(www.thepaper.cn)不完全統計,

截至北京時間3月20日19時,

中國以外已有170多個國家和地區出現了新冠肺炎疫情,國外的新冠肺炎累計確診病例超過17萬例,死亡病例超過7000例。相較昨日,國外單日新增確診病2.8萬多例,新增死亡病例1200多例。

國外目前已有意大利、西班牙、伊朗、德國、美國和法國六國的確診病例超過1萬例。

意大利和西班牙的新冠肺炎疫情日趨嚴重,累計新冠肺炎確診病例突破4萬例,累計死亡病例升至3405例,已成為全球病亡人數最多的國家。

當地時間19日,意大利累計確診病例較前一日增加5322例,累計死亡病例較前一日增加427例。

這是意大利單日新增確診病例首次超過5000例,

但單日新增死亡病例數相比前一日略有回落。

據新華社19日的報導,意大利高等衛生研究院13日發表的一份報告說,該機構對截至當日的新冠肺炎死亡病例的統計表明,意大利死亡病例平均年齡為80歲。報告認為,如果分年齡段考慮,意大利新冠肺炎感染者的病亡率不一定比其他國家高。此外,該報告認為,46%至47%的死亡病例患有兩到三種或更多種其他疾病。

西班牙的確診人數較昨日增加近5000例,死亡病例增加362例。

西班牙累計確診病例接近2萬例,已經超過了伊朗,成為中國之外確診病例第二多的國家。

據西班牙衛生部早些時候發佈的數據,首都馬德里地區的疫情最為嚴重。據中新網和新華社的報導,西班牙政府已下令關閉該國所有酒店,並承諾對療養院實施特別保護措施。西班牙衛生部長薩爾瓦多·伊利亞19日說,儘管西班牙現在每天新增確診人數增長很多,國家陷入最困難的時刻,但正在接近“峰值”。

伊朗近期確診病例的增長較平穩,但近3日的單日新增死亡病例數均超過140例。目前,伊朗累計確診病例接近2萬例。

德國累計確診病例較昨日新增逾3500例,累計確診超過1.6萬例。德國原定於5月8日舉行的紀念二戰結束75週年的活動因疫情取消。據報導,德國總理默克爾將於22日與各州州長商討是否要實施宵禁。

美國的確診病例較昨日也增長了近5000例,目前已超過1.4萬,其中紐約州尤其是紐約市的疫情尤為嚴重。加利福尼亞州也在19日發佈“居家令”,要求該州4000萬居民如非必需不要出門。

法國的新冠肺炎確診病例數已經破萬。法國總統馬克龍19日表示,目前為防控新冠肺炎疫情在全法實施的“限行令”並未得到有力執行,太多民眾對此不夠重視。

當地時間19日,韓國新增87例新冠肺炎確診病例,單日新增病例在前一日反彈至152例後,又下降至兩位數。

瑞士和英國的確診人數分別超過了4000例和3000例。據新華社報導,截至19日,歐洲的荷蘭、奧地利、比利時、挪威、瑞典、丹麥等國累計確診人數過千,每天新增確診病例都在百人以上。

一些國家的確診病例數迅速增長。馬來西亞的確診病例目前已累計過千,土耳其24小時內新增病例過百。據新華社報導,截至19日,拉美地區累計確診病例超2300例,非洲新冠肺炎確診病例超700例。

摩納哥元首阿爾貝二世親王新冠病毒檢測結果呈陽性,他也成為全球首位確診感染新冠肺炎的國家元首。

許多國家正在加強防控措施,採取要求居民不得外出、暫停國際航班、禁止外國人入境、關閉邊界等舉措。

尼日爾、乍得、佛得角、海地等國首次報告了確診病例,克羅地亞、秘魯等國首次報告了死亡病例。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽