全球戰疫:新冠疫情致全球多地國際活動延期
2020年03月20日20:25

原標題:全球戰疫:新冠疫情致全球多地國際活動延期

 (抗擊新冠肺炎)全球戰疫:新冠疫情致全球多地國際活動延期

中新社北京3月20日電 (薄雯雯)受新冠肺炎疫情影響,多項大型國際會議、國際文化盛事及世界體育賽事等國際性活動均面臨取消或延期。

大型國際會議推遲

  東盟輪值主席國越南19日提議將原定於4月8日至9日在該國中部城市峴港舉辦的第36屆東盟峰會和東盟-新西蘭領導人會議及相關會議推遲至6月底舉行。

  中國外交部發言人耿爽19日表示,考慮到新冠肺炎疫情影響,中方同聯合國方面經協商後,決定推遲原定於5月5日至7日在北京舉行的第二屆聯合國全球可持續交通大會。

  美國媒體19日報導說,因新冠肺炎疫情蔓延,白宮已決定將原計劃於今年6月在馬里蘭州總統渡假地戴維營舉行的七國集團峰會改為以視頻會議形式舉行。

  馬來西亞政府發言人17日宣佈,受新冠肺炎疫情影響,亞太經濟合作組織(APEC)財長與央行行長會議將延遲舉行。

  博鼇亞洲論壇9日發表聲明稱,本著對參會代表健康和安全負責的精神,在與東道國中國政府協商的基礎上,經理事會批準,論壇決定推遲舉行2020年年會。

  國際文化盛事延期

  康城國際電影節組委會當地時間19日晚在官網發佈聲明稱,原定於5月12日至23日舉行的第73屆康城國際電影節將無法按期舉行。目前正在研究的幾種方案中,可能性最大的是推遲到今年6月底至7月初舉行。聲明表示,將視法國和國際公共衛生狀況的發展情況,並和有關各方共同協商後最終決定電影節舉辦時間。

  北京國際電影節組委會本月8日稱,原定於今年4月19日至26日的第十屆北京國際電影節將延期舉辦,並表示將在確保安全的情況下,儘早確定並發佈舉辦日期。

  據荷蘭國家電視台18日報導,原定今年5月在荷蘭鹿特丹舉行的第65屆歐洲電視歌唱大賽取消。

  澳門文化局經審慎評估風險後4日通過官網宣佈,取消原定在今年5月舉行的第三十一屆澳門藝術節,延至2021年舉行。

世界體育賽事暫停

  摩納哥汽車俱樂部當地時間19日宣佈2020年F1摩納哥大獎賽取消。這是自1954年以來,F1摩納哥大獎賽首次停辦。此外,同樣原定於五月份舉行的F1荷蘭大獎賽和西班牙大獎賽宣佈延期。

  國際泳聯(FINA)19日宣佈,經與國際奧委會和東京奧組委商議後決定,原計劃4月21日至26日在日本東京舉行的跳水世界盃和原定於4月30日至5月3日在東京舉行的花樣游泳奧運會資格賽將推遲至6月舉辦,具體時間和地點待定。

  美國足球大聯盟(MLS)19日通過官方網站宣佈,在參考了美國疾病控製和預防中心的建議後,暫定5月10日恢復聯賽。歐洲足聯17日宣佈原定於2020年舉行的歐洲足球錦標賽將推遲一年。南美洲足聯17日決定將原定於今年6月至7月舉行的第47屆美洲盃賽推遲至2021年舉行。非洲足聯17日決定無限期推遲原定4月在喀麥隆舉辦的2020年非洲國家足球錦標賽。

  世界田聯網站17日消息,2020賽季世界田聯鑽石聯賽前三站比賽將延期舉行。

  美國職業棒球大聯盟(MLB)16日宣佈,將新賽季揭幕戰的時間推遲到5月中旬,同時表示具體開戰的時間要根據新冠肺炎疫情的發展而不斷調整。

  女子網球協會(WTA)16日宣佈,受新冠肺炎疫情影響,巡迴賽將暫停至5月2日。

  原定在北京舉辦、後易地到瑞士洛桑的2020年世界體育大會15日宣佈取消。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽