【上環泰菜】灣仔Samsen姊妹店泰館正式登上環
2020年03月19日15:06

進入第三波疫症,原本計劃尾暑熱浪假期大概也要延期了,想到灣仔Samsen一碗船麵解千愁,卻又不想排隊?到底要到哪裡才能慰藉此刻的心靈?唔灰!Samsen主廚Adam最近終於找到新舖位開新店,新店叫Samsen泰館,Adam強調上環新店並非分店,因為這裡沒有船麵,而是主打新鮮空運抵港的Khao Soi(咖喱金麵),那種新鮮麵食的Al Dente,而家諗返起都流口水。(泰北咖喱雞 / 牛金麵 HK$148)

目測上環新店比灣仔大約4倍,座位間鬆動了,坐得舒服多。雖然舖面大了位子多了,但不代表不用排隊。Samsen現時仍只開晚市,如果可以準時6時下班的話,最好馬上立即衝往頭圍用膳。

並非泰麵分店的上環姊妹店叫Samsen泰館,除了沒有船麵,餐廳menu由小食到主食甜品亦與灣仔截然不同。建議一開舖即刻進駐打躉,先由pre-dinner drink開始熱熱身。個人推薦先以健康椰青揭開序幕,下班後的pre-dinner drink又怎會是純椰青,加HK$60即可在椰青加一shot烈酒(Vodka、Rum或Gin),為這健康飲品添一份邪惡的治癒功能。

至於佐酒小吃,Samsen泰館 獨家的菜色包括一系列炭烤串燒,由惹味的沙嗲雞串燒(HK78)、香辣虎蝦串燒(HK118),還有個人最愛的香辣花生(HK$28)。

泰館招牌菜,是泰北清邁最著名的咖喱金麵,你可選配較易入口的雞,或較重口味的牛。Adam指金麵均由泰國直送,配以他自製的新鮮咖喱醬及鮮椰漿,香濃惹味,與泰國直送的蛋麵配合得天衣無縫,你更能嘗到新鮮製麵條那種Al Dente,加上香脆金麵、芥菜、青蔥及青檸等配菜,即使索價HK$148亦按捺不住常常來幫襯。

另外,鐘愛泰式香料的食客不妨細味泰式香炸豬肉餅(HK78),質感厚實的豬肉餅配上以辣椒、蒜頭、魚露調配而成的青檸醬汁,解膩之餘不失淡淡香辣。

大熱街頭小食之選泰式檳榔葉包(HK$88)特意設計為一口一個,讓酸、甜及香辣滋味於一息間在味蕾綻放,配合鬆脆可口的花生碎粒、爽口薑絲及清甜柚子,為整體質感畫龍點睛。

另一樣極邪惡但亦不能錯過的,是以泰國訂造鍋具香煎而成的鮮製泰式飛餅(HK$38),外脆內軟的口感加上獨特牛油香氣,搭配咖喱醬汁享用更叫人回味無窮。

平時啲人話食甜品有第二個胃,而Samsen的忠粉,面對炒金邊粉會再生多一個胃。Samsen泰式炒金邊粉(HK$138)及泰式蟹肉奄列(HK$148),在更闊偌的環境品嘗令人回味無窮的菜式,別有一番滋味。

到第二個胃出場了,作為整個晚餐的壓軸,Samsen泰館的甜品當然維持令人驚喜的水準,淋上煉奶的經典組合特製泰式香蕉煎餅(HK$78)以及特製泰式煎餅配椰皇腰果(HK$88)均香甜鬆脆,更可選擇加配Nutella朱古力榛子醬(HK$18)或椰皇雪糕伴花生(HK$34),為整頓餐點劃下完美句號。其他推介包括泰式傳統甜點芒果糯米飯(HK$78)及佐以鹽味暖椰漿的班蘭椰子湯圓(HK$68),煙韌或軟糯任君選擇。

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽