Uber CEO稱有足夠資金度過疫情危機 股價大漲35%
2020年03月19日23:40

  新浪科技訊 北京時間3月19日晚間消息,據國外媒體報導,Uber CEO達拉·科斯羅薩西(Dara Khosrowshahi)週四表示,該公司擁有足夠的現金以度過當前的新冠病毒疫情危機。首次影響,Uber股價今日一度上漲35%。

  科斯羅薩西稱,在受新冠病毒疫情影響最嚴重的地區,Uber的網約車業務下降了60%至70%。但是,外賣業務Uber Eats卻出現了增長。

  科斯羅薩西在一場分析師電話會議上稱:“我們認為,當前已經是最糟糕的狀況了,某些市場已經開始恢復。一旦態勢趨好,Uber的業務也將反彈。”

  受疫情影響,一些餐館和酒吧已經暫時停業。也正因為如此,Uber的外賣業務出現了增長。科斯羅薩西說:“目前,我們的外賣業務成為了一項重要營收源。即使在西雅圖,我們的外賣業務也在增長。”

  今日,Uber並未更新其業績指導。科斯羅薩西稱,當前的情況非常不穩定,將來可能會作出調整。

  在2月份公佈第四季度業績時,Uber預計在今年第四季度實現EBITDA(稅息折舊及攤銷前利潤)盈利,早於之前預期的2021年。整個2020年,Uber預計EBITDA虧損將達13.5億美元。

  科斯羅薩西今日稱,Uber擁有充足的流動性來度過當前的疫情危機。他說,截至2月底,Uber擁有100億美元的無限製現金。

  科斯羅薩西說:“在任何危機中,流動性都是關鍵。”(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽