Apple網上推新款iPad Pro和MacBook Air
2020年03月19日18:44

原標題:Apple網上推新款iPad Pro和MacBook Air

今年,由於新冠肺炎疫情,Apple沒有舉辦春季發佈會。不過,3月18日,Apple在官網推出了全新iPad Pro和Macbook Air。

外界曾猜測Apple今年春季要上線一款廉價版iPhone手機,但這次更新新品未出現,這意味著這一計劃推遲或取消了。

Apple稱新產品將於近日在全球多個國家和地區接受預定,並將在近日在Apple零售店發售。新款iPad Pro和Macbook Air在網上推出並將不久後上線銷售,這意味著AppleiPad和Macbook的供應鏈依然能很好滿足市場需求,疫情並未造成太大打擊。

但市場供應緊張也是顯然的。中國市場由於學生在家上網課,對平板電腦等設備需求激增,AppleiPad也面臨供應緊缺。

儘管新品及時推出,但Apple銷售渠道層面受疫情影響很大。3月18日,Apple官方宣佈,無限期關閉所有大中華地區之外零售店,開業時間另行通知。這意味著大中華區以外的消費者無法去實體店體驗新品來決定是否購買。

新款iPad Pro距離上一次發佈有了兩年時間。今年新iPad升級處理器,採用A12Z仿生芯芯片,此外還把iPhone 11上的超廣角鏡頭放在iPad Pro上,算是一個新的亮點。另外,新加入的觸控板也讓iPad變得更像一台隨身電腦。Apple還推出了適用於iPad Pro的全新妙控鍵盤。這些配備使得iPad Pro使用起來更方便,更順手。

新iPad Pro繼續保持11英吋、12.9英吋兩款可選,配色依然還是深空灰和銀色。11英吋iPad Pro起售價為6229元,12.9英吋iPad Pro起售價為7899元。

MacBook Air系列是Apple最輕薄的筆記本電腦。這次更新的MacBookAir首次搭載四核處理器,採用最新的第10代Intel Core處理器。搭載了重新設計的剪刀腳鍵盤。MacBook Air有金色、銀色和深空灰色,起售價7999元起。

據路透社當天報導,此前,Apple最受歡迎的這款筆記本電腦中採用的是“蝶式”鍵盤,但這種鍵盤因為會造成打字問題而飽受消費者批評,包括按鍵粘滯、有少量灰土在臨近按鍵之間就會不反應等。

2019年12月,一位美國聯邦法官拒絕了Apple公司要求駁回消費者提出的集體訴訟的提議,該訴訟稱,Apple公司知道並隱瞞了其筆記本上的蝶式鍵盤可能會出現問題。

目前看Apple春季新品採用線上方式還是順利推出了,但今年秋季的重頭戲iPhone能否正常推出則更為關鍵,畢竟iPhone是Apple最大的營收和利潤來源。

美國投行Wedbush Securities近日發佈報告稱,受新冠肺炎疫情的影響,Apple公司今秋或無法發佈5G iPhone。這份報告的理由是,受疫情的影響,亞洲供應鏈尚未恢復正常。“很明顯,任何事情都可能發生。疫情導致的中斷,其持續時間和範圍無法預測。為此,我們將Apple股票目標價從400美元調低至335美元。”

受新冠肺炎疫情影響,Apple股價已經大幅下跌。3月18日,Apple股價收報246.67美元,下跌2.45%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽