“紅外測溫通道”亮相學校
2020年03月19日04:09

原標題:“紅外測溫通道”亮相學校

福田所有公民辦中小學將實現智能紅外測溫通道安裝全覆蓋。  廣州日報訊 (全媒體記者劉暢 通訊員顏慧敏、張濤攝影報導)記者昨天獲悉,深圳福田區委區政府高度重視學校新冠肺炎疫情防控工作,為瞭解決學校複學後防疫檢測難題,福田區嚴把校園第一道關口,為全區公民辦中小學校統一安裝智能紅外測溫通道,助力校園科技防疫,保障師生生命安全和身體健康。

  據瞭解,智能紅外測溫通道主要由紅外體溫測試系統與箱式通道組成。其中,紅外體溫測試系統具有“無接觸、高精度體溫篩查、異常體溫預警”等特點,人員通過紅外熱成像,體溫檢測儀自動篩查體溫,全程不需與人體接觸,體溫異常會自動報警,1秒鍾快速篩查,無需停留即可快速通過,能有效提高檢測效率,減少人群交叉感染的風險。

  而箱式通道為體溫測試提供了一個相對穩定的體溫測試環境,減少誤差,不僅保障檢測精準性,還滿足紅外測溫系統對防曬通風的要求,能保證在大風、暴雨甚至颱風等極端天氣下正常使用。

  據瞭解,國務院日前應對新冠肺炎疫情聯防聯控機製印發了《關於依法科學精準做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》,對中小學校開學前的準備、開學後的衛生防護以及出現疑似感染症狀應急處置等提出了技術要求。

  福田區教育局按照國家、省市區的部署和要求,堅持疫情防控和開學準備工作兩手抓,堅決落實“嚴防輸入、嚴防擴散”,組織調研、協調,測試論證、確保智能紅外測溫通道在開學前全面投入使用,盡最大可能將病毒隔離在校園之外,為學校複學做好充分準備。目前,福田區所有公民辦中小學已基本完成安裝並進入測試階段,實現學校智能紅外測溫通道安裝全覆蓋。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽