妙控鍵盤成最大驚喜!Apple2020款iPad Pro悄然更新
2020年03月19日09:44

【TechWeb】3月18日晚間,Apple公司在其官方網站正式推出了全新的2020版iPad Pro。新款iPadPro搭載了全新的A12Z仿生芯片,鏡頭數量也增加至兩枚,外觀上與前代變化不大,屏幕尺寸也與前代保持一致,依舊是11英吋和12.9英吋兩款可選,屏幕支援P3廣色域,屏幕刷新率依舊為120Hz。

與此同時,新款MacBook Air以及Mac mini也同步更新。

A12Z仿生芯片

新款iPad Pro所搭載的全新A12Z仿生芯片,採用8個CPU核心以及8個GPU核心,比起A12X芯片要多了一個GPU核心,可以更好地支援4K視頻剪輯、3D設計等運算量較大的工作。同時,A12Z還提升了Soc的散熱設計,在最高性能下,新款iPad Pro較前代產品可以堅持更長時間,官方表示續航可達10小時。

同時,新款iPad Pro也支援了最新的Wi-Fi 6網絡,GMS網絡也支援了千兆級別的LTE網絡接入。只是對於5G的支援依舊缺席。

雙攝解決方案

iPad系列此前一直採用後置單攝鏡頭模組,而此次新款iPad Pro首次引入了後置雙攝的設計。新的雙攝鏡頭模組有一顆1200萬像素,f1.8光圈的廣角鏡頭和一顆1000萬像素,f2.4光圈的超廣角鏡頭組成,兩顆鏡頭都支援4K 60幀的視頻拍攝.

在兩枚鏡頭旁邊,iPad Pro還引入了一顆光學雷達傳感器,它可以通過收集被攝物體的深度信息,為AR應用提供必要的數據,幫助AR應用更好的運行。

新款妙控鍵盤

支援觸控板的新款iPad Pro專用鍵盤套,意外的讓一款配件成為了消費者最為關注的新品。新改進的iPad Pro專用鍵盤套,被Apple直接定名為妙控鍵盤,它不僅支援了觸控板操作,更加入了背光顯示,可以在操作過程中帶給用戶更大的便利。

不止於此,iPad Pro妙控鍵盤還可以讓iPad Pro懸浮使用,用戶可以選擇更多的可視角度用來操作。特別要說的是,在妙控鍵盤的轉軸處,Apple這次還加入了一個USB-C接口,可以為iPad Pro供電。

iPad Pro專用妙控鍵盤已經確定不僅支援2020款iPad Pro,也會提供2018款iPad Pro可供使用的版本。新品計劃於5月初上市開售。

售價

新款iPad Pro的11英吋版本起售價6229元,12.9英吋iPad Pro起售價7899元。妙控鍵盤11英吋版本起售價2399元,12.9英吋版本起售價2699元。目前iPad Pro已經在國外市場開啟預約,而國行版本則還在審批中。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽