大猜想 2020還未發佈的主流機型大盤點
2020年03月19日06:39

  本文來自蜂鳥網

  步入2020,一場席捲全球的新冠肺炎給了各行各業當頭一棒,對於數碼影像行業來說,猝不及防的也打亂了各大相機品牌廠商新品的發佈以及上市計劃,很多已經發佈但還未上市的產品相機發佈公告宣佈延期,宣佈開發但還未發佈的新品也放緩了腳步;那麼除此以外,2020年的新品還有很多,根據以往的Rumors信息,我在這裏簡單整理了一下各大品牌究竟還有那些新品值得期待。

  ·Canon:EOS R6/R5s/R5以及EOS 5D Mark V

  Canon在2月13日已經宣佈開發EOS R5,隨後在3月13日又透露了這款產品的8K視頻內錄信息、連拍、動物眼控等等,但與此同時,國外相應的Rumors信息顯示,Canon還會有兩款專微相機:CanonEOS R6以及EOS R5s。

  CanonEOS R5非官方傳聞:至少4500萬像素起步,5擋機身防抖效果配合鏡頭可實現7-8擋的補償效果,鋁鎂合金機身、防塵防滴濺、更大容量的電池(預計2130mAhLP-E6NH電池)、內置5G Wi-Fi、可實現8K/30p RAW、4K/120p、4K/60p視頻拍攝、兼容UHS-II以及CFexpress B型雙卡槽設計,或4-5月份發佈。

  CanonEOS R6非官方傳聞:2000萬像素、擁有機身防抖,連拍性能和R5一樣,機身結構和電子取景器解像度低於R5,擁有4K/60P以及1080/120P視頻拍攝能力,2130mAhLP-E6NH電池。或5-6月份發佈。

  CanonEOS R5s非官方傳聞:高像素版本的R5,至少8000萬像素,擁有機身防抖、兼容UHS-II以及CFexpress B型雙卡槽設計、鋁鎂合金機身、防塵防滴濺、更大容量的電池等,或2020年年底宣佈研發。

  CanonEOS 5D Mark V非官方傳聞:全像素讀取4K拍攝,混合卡口(兼容EF以及RF),預計售價3500美元,折合人民幣24520元左右。

  整體來看,三款EOS R機身的傳聞可信度還是非常高的,但關於EOS 5D Mark V,我覺得混合卡口的事情有點扯,所以看看就好。

  ·Nikon:Z5

  NikonZ5的傳聞不是一天兩天了,早在去年的CP+上,我就聽聞Nikon有意發佈一款抗衡CanonEOS RP的機身,但是一年時間過去了,還是沒有相關的消息,倒是發佈了一款APS-C畫幅的Z50機身和幾支DX格式的Z卡口鏡頭,這不現在關於Z5的傳聞又開始有了。

  網友惡搞Z5外觀圖

  NikonZ5非官方傳聞:2400萬像素的全畫幅傳感器、5張/秒的連拍速度、4K/30P的視頻、無機身防抖、單SD卡卡槽,售價1500美元左右,折合人民幣大約10510元左右。

  ·Panasonic:LUMIX GH6/G10

  Panasonic發佈全畫幅S1系列之後,一次專訪中透露並不會放棄M4/3這條產品線,從而關於PanasonicGH6的傳聞此起彼伏,比如8K視頻、3300萬像素、或更改傳感器面積等等,但是最新的傳聞顯示這款機器或採用16:9的6K/30P視頻規格,並可實現4K60P無裁切的RAW視頻、並可實現4:2:2 10bit錄製,同時實現更小的6K視頻封裝,預計售價2500美元,折合人民幣大約17515元左右。

  而關於G10沒有太多的信息,應該會集成GH6的6K視頻功能,但會對視頻功能進行一定的縮水(相對GH6)。

  ·Sony:α7S III

  說到Sonyα7S III,可能是網友最為關心的一款機器,這款機器起起伏伏好幾次,有人說是因為PanasonicS1H的發佈打亂了這款機器的發佈計劃,從而進行回爐重新設計;又有人說Sony要放棄這條產品線,還有人說這款機器或搭載和PanasonicS1H一樣的散熱風扇設計等等,但正主Sony從來沒說過話,所以你們就猜吧!

  不過最新的傳聞顯示,Sonyα7S III仍然會採用1200萬像素的全畫幅傳感器,並且是一款改進了防塵以及防滴功能的視頻機,可實現4K/60P 4:2:2 10bit視頻錄製,兩個UHS-II型存儲卡,沒有翻轉屏、並且採用了實時瞳孔追蹤技術,可大幅度提升自動對焦性能,售價4000美元,折合人民幣的價格為28024元左右,但發佈以及上市時間未知。

  ·富士:X-H2

  結合此前富士X-H2的傳聞,這款相機可能會搭載DCI 4K和內置五軸機身防抖這兩項功能,並且新機將採用2600萬像素 X-Trans4傳感器和帶有四核CPU的X-Processor處理器、4K 10bit 4:2:2內置錄製選項等。

  但……關於這款機器的傳聞越來越少,所以我個人大膽的猜測,可能富士X-H系列會因此而壽終正寢。

  ·Olympus:E-M10 Mark IV

  OlympusE-M系列相機的更新速度這幾年明顯放緩了,雖然此前傳聞Olympus要出售數碼映像業務,畢竟其在Olympus整個業務中只有6%的佔比,但Olympus還是發佈了E-M1 Mark III以正視聽。

  不過今天要說的是E-M10 Mark IV這款機器的傳聞,按照Olympus每2-3年更新一款入門級相機的頻率,E-M10 Mark IV很有可能會在今年發佈並且上市,我認為這款機器可能只是常規升級,並沒有什麼太大的功能,價格可能會在500美元左右,折合人民幣的價格大約為3500元左右。

  以上僅僅是我個人猜測的2020年會出現的機器,結合此前的信息,可以發現這些機器都大幅度的提升視頻拍攝性能,或許未來十年的數碼相機會逐步的轉型,變成帶有強悍視頻拍攝性能的拍照機……But whatever,這些產品中到底有沒有你感興趣的產品呢?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽