李振豪確診 港體壇失守
2020年03月19日03:00

【星島日報報道】本港昨確診首宗運動員感染新冠肺炎個案,空手道男將李振豪在周日由法國抵港後昨確診,此子表示自己身體狀況良好,香港體育學院亦回應指,早前多名與確診者同機返港的本地運動員亦會相繼接受病毒測試。

李振豪等港隊空手道組手成員,上月初起赴法國及奧地利集訓備戰奧運外圍賽,但賽事受疫情影響取消,周日由法國經曼谷後抵港。回港後李振豪出現頭痛、咳嗽等症狀,昨確診感染新冠肺炎,同行三名隊友亦被列作緊密接觸者,正進行居家隔離。昨他在社交網站fb上表示:「幸運是沒有發燒,身體狀況良好。我運動員生涯克服過不少困難,今場只是生命入面一場小戰役。」

體院社區關係及市務總監李忠民昨回應:「李振豪於周日及周一晚在體院住宿,但未出門用餐及訓練。體院將按衞生署指引清潔相關房間、宿舍樓層及餐廳、訓練場等設施。」另外,他亦透露體院已陸續為包括李慧詩、石偉雄等近日與確診者同機返港的港隊運動員進行病毒測試。拳手曹星如亦已作身體檢查,並表示身體健康,將繼續自行隔離十四日。

中甲球隊梅州客家昨亦證實巴西外援多利確診新冠肺炎,效力該隊的港足成員徐宏傑指全隊正進行隔離,並有每日進行檢測,他本人的測試結果暫呈陰性。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽