美國三冠王首戰145年歷史第二次被迫延期,上次是二戰!
2020年03月19日10:47

  原定2020年5月2日舉行的第146屆美國賽馬盛事——肯塔基打比宣佈延期至9月5日舉行。相應的,在肯塔基打比前一日舉行的肯塔基橡樹賽從5月1日改期至9月4日。這是舉辦地丘吉爾園賽馬場的決定,還需要3月19日肯塔基州賽馬委員會開會批準正式通過。

  圖:肯塔基打比官網通知

  肯塔基打比賽是美國三冠王賽事的首關,因為三冠王賽事是在三個不同的城市舉行,涉及到不同的賽馬會管轄,所以接下來的第二關賽事必利時錦標(原定5月16日舉辦)、第三關賽事貝爾蒙特錦標(原定6月6日舉辦)都要做相應的調整。甚至晉級賽事的馬匹積分規則也要做調整。

  肯塔基打比的延期,是過往145年歷史上的第二次,上一次還是1945年因為第二次世界大戰!

  如今看來,這次新冠疫情某種意義上帶來的影響相當於“第三次世界大戰”了!

  圖:“正義”2018年肯塔基打比大雨中奪冠

  中國賽馬人在肯塔基打比留下了美好回憶和歷史性創舉——CHC傑士馬主球會賽駒“正義”(Justify)在2018年奪得肯塔基打比冠軍後,開啟三冠王征程,最終成為美國歷史上第13匹三冠王賽駒!三冠王賽事難度極大,因為一匹馬要在幾乎一個月的時間內輾轉三個場地,攻克三個途程的比賽!CHC的“探險家”(Abel Tasman)還曾在2017年問鼎專為三歲雌馬設置的肯塔基橡樹賽桂冠!

  圖:美洲足球有多狂熱,美國賽馬就有多瘋狂!

  肯塔基打比舉辦地丘吉爾園(Churchill Downs)賽馬場首席執行官比爾·卡斯坦延(Bill Carstanjen)說:“我們當然尊重肯塔基打比悠久的歷史和傳統,我們也清楚調整的是75年未曾變動過的舉辦日期。但在這困難時期,我們的首要任務是保障行業參與者和廣大公眾的健康和福祉。

  我們也可以參照別的國家,進行沒有觀眾的閉門賽事。但肯塔基打比的魅力和魔力,在於每個人都可以在賽事現場享受它,這是一項大家都可以參與其中的盛事,肯塔基打比的活力和生命力來自於廣大的參與者。我們有信心運營好9月的肯塔基打比!把這屆賽事辦成最獨特的一次!”

  2019年的肯塔基打比入場人數是150,729名!對當地的直接經濟影響是4億美元!這還不包括潛在的旅遊、馬匹交易、城市品牌價值提升等。

  的確,十多萬人喝著薄荷雞尾酒、帶上造型各異的漂亮帽子、身著正裝、高唱著“我的肯德基老家”的場景一年又一年美妙的上演著,肯塔基打比早已經超出一場賽馬比賽的範疇,而是一個節日。我們都知道南美洲的足球非常狂熱,美國的賽馬亦如此。

  最近一段時間,全球頂級體育賽事的取消和延期已經成為“常態”:美國NBA、職業棒球大聯盟賽事、北美職業冰球聯賽、ATP網球巡迴賽等都已暫停。歐洲的足球聯賽、甚至原定今年舉辦的歐洲足球杯已經正式宣佈延期至2021年!

  但肯塔基打比自從1875年首次舉辦以來,經曆了大蕭條時期、第一次世界大戰、第二次世界大戰都從未間斷舉辦過。

  圖:巴富達和三冠王“正義”

  美國名人堂練馬師、2015年憑藉“美國法老”、2018年仰仗“正義”兩次奪得三冠王桂冠的練馬師巴富達(Bob Baffert)談到肯塔基打比的延期時說道:“歸根結底,這隻是一場賽馬比賽。而我更擔心世界上正在發生的事情。現在,我們都處於生存與否的模式之下。”

  我們唯有祝願疫情早日在全球消散,當體育重新回歸時,帶給我們新的希望。

  (文章內容來源於: 大陸馬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽