數學模型預測英超結果 北倫敦雙雄均無緣歐戰?
2020年03月19日13:43

受新冠疫情影響,英超將會至少休戰至4月4日。對於僅剩下兩個勝場就能捧杯的利物浦來說,這無疑增加了他們的煎熬程度,畢竟紅軍已經暌違頂級聯賽冠軍長達30年之久。而有關於歐冠盃名額以及最終的降班球隊的懸念也已經令各家球隊的支持者有些迫不及待。

在英國抗疫形勢愈加嚴峻的現在,我們可能都已經等不及去揭開今季英超最終結果的序幕。根據《每日郵報》的報導,美國哥倫比亞大學的數學教授利用統計模型為我們提前「公佈了結果」,或許能讓急切英超迷們緩解下焦躁的情緒。

0
0

目前包括車路士、曼城、謝菲聯和狼隊正處於爭奪歐戰名額的關鍵時刻,而降班區中五支球隊最多也僅僅有五分的差距。誰能最後搭上前往歐洲的班車,而誰能逃出生天保留重要的英超席位呢?

根據哥倫比亞大學朱利安-古楊教授的數學模型分析,高普的球隊最終將會獲得超過100分的積分,並鎖定在106分的歷史新高後捧起球隊的第一座英超冠軍獎盃。這一數學模型充分考慮主客隊的因素以及球隊的實力層面差距,同時儘量公平的反應各項條件下球隊可能的表現。該數據模型自1960年以來一直被廣泛應用於各項體育運動,其中最知名的就是FIFA的國家隊排名就是該數學模型計算得出。

0
0

根據模型統計結果顯示,諾域治、阿士東維拉和般尼茅夫將成為不幸的最後三位並被迫降班。而李斯特城、車路士、曼聯將成為除了利物浦之外另三個可以征戰歐冠盃聯賽的英超球隊。狼隊和謝菲聯將成為另外兩個擁有歐戰名額的球隊。而熱刺和阿仙奴則分別排在第八和第九無緣歐戰。

顯然這一結果並不會讓北倫敦的兩家豪門滿意,隨著歐國盃的推遲,英超將擁有更多的機會在下季開始前完成今季賸餘的比賽。期待兵工廠和熱刺可以用最終的表現打破這一模型。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽