悄然更新的iPad Pro暗示了新款iPhone 12的一些特徵
2020年03月19日10:06

原標題:悄然更新的iPad Pro暗示了新款iPhone 12的一些特徵 來源:新浪科技

據外媒報導,蘋果昨日正式發佈新款2020款MacBook Air/iPad Pro。新款iPad Pro加入了全新的LiDAR 攝像頭系統,這也暗示了下半年即將發佈的iPhone 12也有望通過全新的3D傳感器增強 AR 體驗(與3D ToF傳感器類似)。

新款iPad Pro配備了新處理器A12Z,這是蘋果迄今為止生產的第一款Z芯片。此前iPad Pro通常會搭載X版的A系列芯片,比如此前的蘋果A12X芯片就是iPhone XS/XR搭載的A12 CPU的變體。蘋果A12Z擁有八核GPU,而現有的iPhone一般是採用四核GPU,這也暗示蘋果有望在今年為iPhone 12的GPU進行升級,不過最吸引人的一點在於蘋果是否會增加iPhone 12的核心數量。

此外新款iPad Pro還採用了120Hz ProMotion顯示屏,雖然前者不是首款採用這項技術的iPad,但不排除蘋果在2020年將120Hz屏幕引入到最新款iPhone中。

根據官網介紹,新款iPad Pro還具有“增強的散熱設計”,旨在支持“更棒的性能表現和續航”。目前已有大量的新手機採用了新的散熱設計,尤其是遊戲類手機領域。對此蘋果iPhone 12是否會擁有改進的散熱設計也將會是一個焦點問題。

蘋果公司強調新款iPad Pro擁有“錄音棚級麥克風”,後者擁有“五個錄音室質量的麥克風,可捕捉超清晰的音頻和細節”,蘋果iPhone 12系列也有望從中受益。

此外新款iPad Pro存儲容量為128GB起步,是舊款初始存儲空間的兩倍。這也表明蘋果iPhone 12也有望放棄64GB的初始存儲方案。值得注意的是,128GB iPad Pro的價格仍與64GB 2018 iPad Pro型號的價格相同。

同時從新iPad Pro平板電腦所採用的Face ID來看,今年的iPhone 12預計仍將採用TrueDepth攝像頭而不會發生太大變化。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽