阿姨未戴口罩還在地鐵上吃麵錯上加錯!被約談並訓誡
2020年03月19日18:58

原標題:阿姨未戴口罩還在地鐵上吃麵錯上加錯!被約談並訓誡

新民晚報訊(記者 徐馳 特約通訊員 殷佳維)目前,上海仍處於疫情防控階段,乘坐公交、地鐵等公共交通必須佩戴口罩。但是,昨天一則未佩戴口罩的阿姨在軌交8號線列車內吃東西的視頻在網上流傳,引發網友關注。有網友評論道:“阿姨是行為藝術?”

據網友拍攝的視頻顯示,一位沒有佩戴口罩的阿姨坐在一排座位的最邊緣,正一個人津津有味地吃著自帶的食物。有網友表示,阿姨當時正在吃麵,筷子和麵碗一應俱全,顯然是有備而來。而阿姨的行為與車廂內的氛圍格格不入。網友說道,這名阿姨從延吉中路站上車,一直到西藏北路,她全程未佩戴口罩。

“地鐵車廂內本來就不能進食,在‘特殊時期’阿姨還不戴口罩,真是‘錯上加錯’。”網友說道。還有網友調侃道:“地鐵上不是不讓吃東西嗎?現在還不戴口罩,阿姨這個是行為藝術吧?”

根據《上海市軌道交通乘客守則》第十一條規定,乘客應當自覺保持車站、車廂的文明衛生,不得在列車車廂內飲食、大聲喧嘩,不得踩踏車站和車廂內座席。而地鐵運營方則表示:當前仍處於疫情防控關鍵時期,乘客乘坐軌道交通必須全程佩戴口罩,在出行過程中也請您不要摘下口罩,如發現有乘客未佩戴口罩,請相互提醒,如對方仍未正確佩戴,可聯繫車站工作人員或撥打上海軌道交通服務監督熱線64370000或撥打110。

有網友呼籲,希望乘客能加強自律,佩戴口罩乘坐公共交通,良好的出行環境需要每一位乘客共同營造。

經查,延吉中路派出所與上海地鐵第四運營公司執法中隊找到了該乘客。3月19日上午,派出所做了筆錄,執法中隊也約談了對方並進行了訓誡,當事人深刻認識到自己的錯誤。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽