港媒:武大櫻花直播觸動人們心弦
2020年03月19日11:34

原標題:港媒:武大櫻花直播觸動人們心弦

參考消息網3月19日報導 香港《南華早報》網站3月18日報導稱,中國國家新聞媒體向網民直播聲名遠颺的武漢大學櫻花,獲得數以百萬計的點擊量,在武漢市民當中引起反響。現將文章內容編譯如下:

新華社、《人民日報》和其他主流媒體在校園各處景點裝上攝像頭,視頻直播自3月16日開始以來已經獲得了數以百萬計的點擊量,它將從上午10點到下午4點連續播出10天。

武漢大學也在其官方微博上貼出視頻鏈接,並於17日發文說:“今天,帶你看櫻花大道的花開!”

湖北省省會武漢是去年12月開始暴發的新冠肺炎疫情的中心,它已經封城將近2個月。到目前為止,該市已有2400多人染病死亡,至少5萬多人感染。疫情暴發前,武漢是旅遊勝地,以過早習俗、熱乾麵和櫻花著稱。

武漢大學的櫻花樹聞名遐邇,每到春天盛開就會吸引大批遊人,如今校園內已有1000多株櫻花樹。

國家媒體直播櫻花盛開景象的決定在武漢市民當中引起反響。

黃女士(38歲)家住風景秀麗的東湖附近,她說:“櫻花盛開的直播太讚了。以前我們常和朋友一起在武漢大學校園里或者繞東湖長跑。這些日子,我們全家只能從陽台上看看風景。”

小朱(27歲)是土生土長的武漢人,如今在武漢生活。她說:“櫻花大道是我在武漢大學唸書時每天的必經之路。每年春天,因為遊客太多了,我們通常在半夜賞櫻,空蕩蕩的校園里,路燈下的櫻花美極了。”

她表示:“現在我太難過了。等到封城結束,去趟超市都會滿心歡喜。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽