《冰糖燉雪梨》將開播 武大靖客串盼推廣冰雪運動
2020年03月19日17:07

原標題:《冰糖燉雪梨》將開播 武大靖客串盼推廣冰雪運動

中新網3月19日電 由吳倩、張新成領銜主演的青春愛情競技成長劇《冰糖燉雪梨》今晚19:30正式登陸江蘇衛視幸福劇場。中國男子短道速滑奧運金牌第一人武大靖,也將作為特邀演員在今晚的劇集中亮相。

劇照

  與以往校園青春劇不同,《冰糖燉雪梨》把人物故事置身冰雪競技的大背景下,把此前不為人所知的短道速滑、冰球、花樣滑冰等冬季運動項目,搬上電視螢屏。

  劇組為了帶給觀眾最大的真實感,斥巨資搭建了一個30米乘60米符合國際專業賽事標準的冰場。

  全實景拍攝對演員的表演帶來了極大的挑戰。在《冰糖燉雪梨》開機之前,包括吳倩、張新成在內的主演,都進行了數個月的集中訓練。劇組邀請國家隊資深教練員、運動員對演員們進行了一對一貼身執教。

  “訓練強度非常大,老師們也很專業,我自己一點都不敢懈怠。但是通過這段時間的訓練,我確實感覺自己體能好了很多。”張新成表示。而他的搭檔吳倩,則直言:“這應該是我演過的最有高度的一部戲,再加上專業性這麼強,對我來說真的很有挑戰。”

  值得一提的是,中國男子短道速滑奧運金牌第一人武大靖,也將作為特邀演員在今晚的劇集中亮相。劇中他本色出演速滑世界冠軍,與棠雪是年少時期的同門師兄妹。

  談起這一次結緣《冰糖燉雪梨》,武大靖認為是機遇,更是使命。“作為冰雪推廣大使,我想通過這一次機會,讓更多人瞭解冰雪,為冰雪做一份貢獻。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽