參考快訊:希臘將奧運火炬傳交日本奧組委
2020年03月19日20:00

原標題:參考快訊:希臘將奧運火炬傳交日本奧組委

參考消息網3月19日報導 據日本共同社報導,由於擔心新冠病毒肺炎疫情蔓延,19日在希臘舉行的奧運火炬交接儀式規模大大縮小。

在儀式上,希臘奧林匹克委員會將今年東京夏季奧運會奧運火炬傳遞到日本奧組委人員手中。原定出席儀式的日本高級官員和前運動員沒有參加在雅典帕納西奈科體育館舉行的交接儀式。

在體育館一排排空座前,希臘男子體操選手埃萊夫塞里奧斯·彼得魯尼亞斯將奧運火炬傳給希臘女子撐杆跳奧運冠軍卡特琳娜·斯特凡尼季。

為數不多出席聖火交接儀式的官員為預防新冠病毒感染都相互保持一定距離。

1996年代表日本參加奧運比賽的前游泳選手井本直步子(Naoko Imoto)代表日本奧組委從希臘奧委會主席斯波羅斯·卡普拉洛斯手中接過火炬。

卡普拉洛斯說:“讓我們希望象徵和平與團結的奧運聖火將病毒消滅,戰勝疫情。”

奧運火炬傳遞儀式在1896年首屆現代奧林匹克運動會的主場館舉行,跟一週前奧運聖火採集儀式一樣,奧運火炬交接儀式現場沒有觀眾觀看。(編譯/沈建)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽