Apple發佈新iPad Pro 功能強於大多數Windows筆記本
2020年03月18日21:45

  3月18日晚間消息,Apple公司今日發佈了其最先進的iPad Pro平板電腦,憑藉A12Z仿生芯片,新iPad Pro將比大多數Windows筆記本電腦速度更快,功能更強大。

  新的iPad Pro增加了超廣角鏡頭、錄音棚品質的麥克風,以及突破性的LiDAR掃瞄儀,從而將開啟更多的專業工作流程,並支援專業照片和視頻應用程式。

  LiDAR掃瞄儀,連同專業相機、運動傳感器、專業的性能、專業的音頻、令人驚歎的Liquid Retina屏幕,以及功能功能強大的應用程式,將進一步鞏固iPad Pro作為全球支援增強現實(AR)功能的最佳設備的領先地位。

  從今日起,用戶可以在Apple.com上訂購新iPad Pro。

  通過iPad OS 13.4,Apple為iPad帶來了對觸摸板的支援,為客戶提供了一種全新的與iPad互動的方式。這種支援並非“拷貝”macOS的體驗,而是針對iPad進行了重新設計。當用戶在觸摸板上移動手指時,指針會轉換為突出顯示用戶界面元素。觸摸板上的多點觸控手勢,使用戶無需抬手即可快速輕鬆地導航整個系統。

  今日,Apple還為iPad Pro推出了新的Magic Keyboard鍵盤。憑藉平滑角度調整的浮動設計、背光鍵盤和觸摸板,Magic Keyboard將提供iPad有史以來最好的打字體驗。新的Magic Keyboard將在今年5月上市。

  Apple負責全球市場營銷的高級副總裁菲爾·席勒(Phil Schiller)對此表示:“新iPad Pro引入了移動計算領域前所未有的先進技術。將最先進的顯示屏與強大的性能、專業鏡頭、專業音頻、突破性的LiDAR掃瞄儀和新的Magic Keyboard鍵盤與觸摸板相結合,這是iPad的又一次巨大飛躍。世界上沒有其他設備能與新iPad Pro相提並論,我們相信用戶會喜歡它。”

  Apple負責軟件工程的高級副總裁克雷格·費德里吉(Craig Federighi)表示:“我們通過在iPad OS中引入觸摸板支援,使iPad功能更加強大,功能更加多樣化。我們仔細考慮了、將觸摸板的使用集成到‘觸控為先’環境中的最佳方式,同時保留了用戶對iPad瞭解和喜愛的一切。我們很高興能將這種與iPad互動的新方式,帶給當前使用iPad OS的數百萬人。”

  A12Z仿生芯片的專業性能

  iPad Pro專為最苛刻的任務而設計,如編輯4K視頻或設計3D模型,新的A12Z仿生芯片使iPad Pro獲得了又一次性能提升。A12Z Bionic中的八核GPU,加上增強的散熱架構和可調的性能控製器,使iPad Pro擁有iPad有史以來最高的性能。

  連同八核CPU和支援下一代應用程式的強大神經引擎,沒有其他芯片可以提供像iPad Pro這樣輕薄的設計和強大的性能。長達10小時的電池續航時間,快速的WiFi連接和千兆級的LTE支援,新iPad Pro可以讓用戶全天保持高效率和創造性。

  專業的顯示屏

  Liquid Retina顯示屏(有11英吋和12.9英吋兩種尺寸)是世界上最先進的移動設備顯示屏,它支援P3寬色域,讓用戶可以看到生動逼真的照片、視頻、應用程式和遊戲細節。ProMotion技術可自動調整顯示器刷新率,最高可達120 Hz,以實現超流暢的滾動和響應性。無論用戶將iPad Pro帶到哪裡,或如何與其互動,True Tone、高亮度和防反射塗層都能在任何移動設備上提供最佳的觀看體驗。

  專業相機

  iPad Pro配備了1200萬像素的廣角相機,用於捕捉令人驚歎的照片和4K視頻,此外還包括1000萬像素的超廣角相機,以捕捉更寬的視野。增加第二個鏡頭可以使照片和視頻的可能性加倍,支援不同的視角和多鏡頭使用。對創作專業人士來說,這是顛覆性的。

  專業音頻、錄音棚級麥克風

  iPad Pro現配備了五個錄音棚品質的麥克風,可以捕捉超級乾淨的音頻和最安靜的細節,並提供身臨其境的聲音體。四揚聲器音頻可以自動調整到任何方向,無論用戶如何持有。專業相機、專業音頻和大屏幕的結合,使iPad Pro成為包括電影製作人、視頻專業人士、播客和其他內容創作者在內的創作專業人士的多功能移動工作室。

  突破性LiDAR掃瞄儀

  突破性的LiDAR掃瞄儀實現了以前在任何移動設備上都無法實現的功能。LiDAR掃瞄儀測量距離周圍物體長達5米的距離,可在室內和室外工作,並以毫微秒的速度在光子級別上運行。iPad OS中的新深度框架結合了LiDAR掃瞄儀測量的深度點、來自相機和運動傳感器的數據,並通過A12Z Bionic上的計算機視覺算法進行了增強,以更詳細地瞭解場景。這些元素的緊密結合為iPad Pro帶來了全新的AR體驗。

  當前所有的ARKit APP可自動獲得即時AR放置、改進的運動捕捉和人物遮擋。使用ARKit的最新更新與新的Scene Geometry API,開發人員可以利用新LiDAR掃瞄儀的強大功能來釋放前所未有的場景。

  LiDAR掃瞄儀改進了Measure應用程式,使其自動計算某人的身高變得更快、更容易;同時,可自動顯示的垂直和邊緣嚮導,可以讓用戶更快速、更準確地測量對象。如今,Measure程式還附帶了標尺視圖(Ruler View),可用於更精細的測量,並允許用戶保存所有測量的列表,以及屏幕截圖,以供將來使用。

  iPad OS支援觸摸板

  iPad OS 13.4首次為iPad帶來了觸摸板支援,以獲得更自然的打字體驗,並增加了諸如書寫和選擇文本、處理電子錶格和專業工作流程等任務的精確度。光標是專門為iPad上的“觸控為先”體驗而設計的,它顯示為一個圓圈,突出顯示主屏幕和Dock上的用戶界面元素、文本字段和應用程式,清楚地指示用戶可以單擊哪些內容。觸摸板上流暢的手勢使得在應用程式之間切換、訪問應用程式切換器、以及激活Dock、控製中心和Slide Over中的應用程式變得很容易。

  iPad OS中的觸摸板支援旨在與用戶日常使用的應用程式配合使用,例如,如何在Safari中流暢地滾動網頁,在Photos中滾定照片,以及在Notes中精確編輯文本,在Mail中快速查看和組織您的電子郵件,在iPad上使用觸控板將是一件令人愉快的事情。大多數第三方應用程式無需任何更改即可運行,開發人員甚至可以通過新的API在其應用程式中提供獨特的體驗。

  AppleiWork生產力應用套件Pages、Numbers和Keynote即將進行更新,充分利用觸控板,開啟一種全新的iPad文檔處理方式。編寫和編輯文本在頁面中輕而易舉,在Keynote中處理多個對象比以往任何時候都更容易,而且更高的精確度使處理最大的電子錶格也變得輕而易舉。其他新功能包括Pages和Keynote中華麗的新模板,讓用戶在創建漂亮文檔方面領先一步,而且在iWork中,用戶第一次可以添加首字母下沉,讓段落突出一個大的、裝飾性的首字母。憑藉iCloud文件夾共享和脫機編輯共享文檔的能力,協作也將變得比以往任何時候都更容易。

  Magic Keyboard專業配件

  新的Magic Keyboard鍵盤通過磁性連接到iPad Pro上,以其浮動的設計,配上美觀的多點觸摸屏,無論是在膝上還是在桌子上,都能很舒適地工作。獨特的懸臂鉸鏈可平滑調整視角,最高可達130度。便攜的Magic Keyboard鍵盤提供了帶背光按鍵的全尺寸鍵盤,以及可提供1mm鍵程的“剪刀式架構”,提供了iPad有史以來最好的打字體驗。

  Magic Keyboard具有USB-C直通充電功能,從而解放iPad Pro上的USB-C端口,用於容納包括外部驅動器和顯示器在內的附件。鍵盤上的隨時隨地點擊觸控板補充了iPad的“觸控為先”設計,便於導航和精確調整,為iPad Pro體驗增添了更多的多功能性和生產力。

  價格和上市日期

  從今日起,新iPad Pro可在Apple.com和Apple Store APP(包括美國在內的30個國家和地區)上訂購,從下週起在零售店發售。

  新的11英吋和12.9英吋iPad Pro有銀色和太空灰色兩種色彩,存儲方面有128 GB、256 GB、512 GB和1TB可選。

  在Apple.com上,11英吋iPad Pro WiFi版起始售價799美元,WiFi+蜂窩版起價949美元;12.9英吋iPad Pro WiF版起價999美元,WiFi+蜂窩版起價1149美元。

  教育版本價格適用於當前和新錄取的大學生及其家長,以及所有年級的教職員工和家庭學校(homeschool)教師。

  新款11英吋iPad Pro起價749美元(美國),12.9英吋iPad Pro起價899美元(美國)。第二代Apple Pencil的售價為119美元(美國);iPad Pro Magic Keyboard將面向大學生發售,針對11英吋iPad Pro售價為279美元(美國),針對12.9英吋iPad Pro售價為329美元(美國)。

  支援觸控板的iPad OS 13.4將於3月24日面向所有iPad Pro型號、iPad Air 2及更高版本、iPad第5代及更高版本,以及iPad mini 4及更高版本免費更新。

  iPad Pro的Magic Keyboard將於5月份上市,針對11英吋的iPad Pro售價299美元(美國),針對12.9英吋的iPad Pro售價349美元(美國),支援30多種語言,包括簡體中文、法語、德語、日語和西班牙語。

  iPad Pro的第二代Apple Pencil售價129美元(美國)。新iPad Pro的Smart Keyboard Folio鍵盤為太空灰色,針對11英吋iPad Pro售價179美元(美國),針對12.9英吋iPad Pro售價199美元(美國),支援30多種語言,包括簡體中文、法語、德語、日語和西班牙語。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽