《問道》NPC篇:聊聊老君那些事
2020年03月18日10:43

  導語:眾所周知,在光宇遊戲《問道》中,有這樣一個NPC,平時最大的愛好就是東瞅瞅西看看,把那些偷懶的小道士統統抓起來。然後,傲嬌的等著你去找他求情,讓你又敬又怕,束手無策。那麼今天我們就來聊聊太上老君的故事。

  《問道》官網:http://wd.gyyx.cn

  《問道》新浪微博:http://weibo.com/wendaoguanfang

  鴻蒙未分,化元光一道,乃太上先天原始之祖炁也,稱名曰太上無極大道。第一化先天教主,元始天尊;第二化玉宸道君,靈寶天尊;第三化太清聖主,道德天尊。這其中的道德天尊便是我們今天要講得太上老君了。太上老君為道教創始者,也就是道祖。他在盤古開天闢地之後便存在於這世間、無始無終、永世不滅。

  在《問道》的劇情中,自盤古開天、鴻鈞傳道於老君、元始、通天之後,各地生靈紛紛有所感悟,並依據自身特性形成不同的種族,其中最古老的妖族和巫族因利益糾紛衝突不斷,多年來一直針鋒相對。

  所幸女媧出世,捏土造人,終抵住了巫族侵襲,人族大興。但隨之而來的是卻是,戰爭不斷,人族死傷無數。恰逢老君雲遊至此,出手解除人族之危,並創立人教,以弘揚道法。自此,三清各自自創立的人教、闡教、截教合在一起為玄門正宗。

  但鴻鈞老祖的離去,導致了道宗分裂,三大教派紛紛撕下了親密和睦的面紗,開始吸納各路精英,壯大實力,以求稱霸天下。一時間,中州暗流洶湧,道門鬥爭不休,而魔尊出世,妄圖挑戰世間正道。而太上老君則厭倦紛爭,開始雲遊四海。我想老君也是從那時起,開始了對於各位道友的考察!

  看完老君的故事,筆者真的很想說,老君您都這麼一大把年紀了,也用不著太敬業了,真的不用動不動就跑出來查下崗,偶爾偷偷小懶閑雲野鶴一番,也不會有人說您的,畢竟您的師兄師弟們還忙著明爭暗鬥呢。

  以上便是《問道》中,最令筆者恐懼的NPC太上老君了。畢竟如果在遊戲的時候碰到他,一不小心就要付出一大筆金錢。各位道友在老君查崗的時候,還遇到了什麼奇葩的事情呢?歡迎和筆者一起來吐槽哦!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽