與確診者同機 莎拉接受病毒測試
2020年03月18日03:00

【星島日報報道】繼拳擊選手曹星如早前和確診新冠肺炎患者同一航班回港,港隊牛下女車神李慧詩上周六從瑞士返港時,亦有一名同機乘客隨後被驗出確診。體院回應稱眾將屬非緊密接觸者毋須隔離,但仍將自費為相關運動員安排病毒測試,以防萬一釋除疑慮。

早前赴瑞士訓練的香港單車隊,包括李慧詩在內的三名港將上周六回港,惟一名同機乘客返抵深圳後被驗出患上新冠肺炎,是繼曹星如上周五從約旦返港後,再有港將遇上同類事件。體院社區關係及市務總監李忠民透露已跟衛生署聯絡:「衛生署認為上述運動員並非緊密接觸者,毋須安排隔離,他們亦可隨時進行訓練,但為確保運動員健康及釋除公眾疑慮,我們會自費為他們安排病毒測試。」

近期歐美疫情加劇,港府宣布明日起所有抵港人士要強制隔離兩周,來自內地、澳門和台灣除外,不少港將於是趕在限期前回來。除了體操猛將石偉雄周二晚從阿塞拜疆返港,歷史性奪東京奧運個人和團體賽共四張入場劵的港男花劍隊,昨晨亦偕女花隊從洛杉磯回歸。

港男花劍隊主將張小倫直指,能夠氣走強敵南韓,以亞洲第一身分參戰奧運實在幸運。再者,男花隊早前在疫症爆發前,曾赴現為疫區的法國、意大利、埃及、美國等地集訓及比賽,主將蔡俊彥也大呼走運:「我們每次總能趕及在疫情大爆發前離開,實在相當幸運。我們縱然毋須被安排強制隔離,但會自主管理健康。只要眾將健康情況一切良好,將依計畫下周一恢復訓練,續為今夏東奧磨劍。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽