英國首相遭意教練痛批:意大利抗疫比你有人性
2020年03月18日20:33

英國首相鮑里斯-莊臣
英國首相鮑里斯-莊臣

  新冠疫情在歐洲蔓延,意大利、西班牙、英國等國家,如今的主要精力都放在了抗疫上,但策略卻有所不同,英國首相鮑里斯-莊臣提出了「群體免疫法」,這引起了廣泛質疑聲。如今前祖雲達斯中堅、意乙球隊佩斯卡拿教練尼古拉-萊羅塔列便質疑了莊臣。

  萊羅塔列表示:「英國很多元素都很有名,比如英超、橄欖球聯賽讓人羨慕,雙層巴士和黑色出租車讓人著迷,莎士比亞和狄更斯的著作也讓人喜愛,披頭四(The Beatles)和The Rolling Stones的歌也好聽,還有讓人讚歎的名人,比如牛頓和達爾文。」

  「過去的時代英國有達爾文,現在的時代他們沒有達爾文了,而首先鮑里斯-莊臣卻提出了群體免疫法,籍此來應對疫情。這個策略將意味著60%的人會得病,老年人、身體受其他疾病困擾的人,他們都是弱者,這個策略意味著他們會……放棄弱者的國家策略,就像醫生只治療健康人一樣,根本沒用。」

  「沒錯,我們意大利確實存在很多缺陷,我們排隊時不整齊,我們在街道上亂扔垃圾,但我們絕對不會把人類健康主動交給病毒。我們不會在治療中聽天由命,我們和醫生、護士及規章制度一起努力,最重要的是,我們和全人類一起努力去抗疫。」

  (小九)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽