美國公開賽舉辦地靠近隔離區 四大賽資格亂成一團
2020年03月18日11:57
翼腳高爾夫球會
翼腳高爾夫球會

  香港時間3月18日,17天前,美國公開賽推出了新的口號,現在看起來,它只是預示著高爾夫賽季一旦恢復,會有多麼混亂。當然前提是假定今年賽事還能恢復。

  混亂的地點不是大滿貫什麼時候舉行,而是誰能參與。

  美國公開賽的宣傳口號是“萬眾一心”,它觸及到了美國公開賽——無論男女——與其它大滿貫的區別。

  美國(男子)公開賽的18洞當地選拔賽和36洞區域選拔賽通常有9000人報名,有時候,兩者都能達到。而美國公開賽156人的參賽選手,其中一半都從選拔賽而來。

  美國高爾夫協會現在仍遵守這個原則,計劃將男子和女子的選拔賽搬到五月份舉行。

  美國女子公開賽6月4日至7日計劃於休斯敦舉行。美國公開賽6月18日至21日計劃於翼腳舉行。值得注意的是,那個地方距離新冠病毒的隔離區:新羅謝爾(New Rochelle)只有5英里。

  無論如何,兩場比賽現在仍在日程中。

  在考慮比賽地點之前,先考慮一下日程。

  美國疾控中心星期天引起了各方關注,它建議50人以上的聚會暫停8個星期,也就是至少要停到5月10日。

  美國公開賽的109場當地選拔賽,第一場4月27日開始,一直進行到5月12日。美國女子公開賽的25場區域選拔賽從4月22日開始。其中第一場計劃在華盛頓州肯特舉行,那恰巧是新冠病毒疫情最嚴重的地區之一。

  這些選拔賽都已經取消了。

  美國高爾夫協會表示將與合作夥伴一起,“隨著賽事展開,重新設計資格系統”。然而賽事展開也許是高爾夫的最難考驗。

  研究解決的辦法是正確的方向。

  如果任何水平上的選拔賽都沒有了,那根本就不是真正的美國公開賽。18洞當地選拔賽,雖然重心只在誰晉級了,仍舊很重要。這就像美國公開賽的宣傳口號一樣。

  可是問題遠不止選拔賽。

  美國女子公開賽的豁免球員包括截至4月15日時的LPGA獎金排名前十球員,以及世界排名前75位球員。請記住LPGA今年僅僅舉辦了4站比賽:兩站在佛羅里達,兩站在澳州,之後便一連取消或者推遲了6站比賽,從現在的情況來看,或許還有更多。

  英國公開賽計劃7月16日至19日舉行,已經舉辦了4場國際選拔賽,最近一場是兩個星期之前在灣丘舉行的阿諾-帕爾默邀請賽。而下一場是五月底的一站日巡賽。英國公開賽同時取世界排名前50位選手,截至日期為五月末,可從現在看來,那個時候全球或許都沒有比賽。舉例來說,歐巡日程中的下一站正式比賽是5月21日至24日丹麥製造賽(歐洲6洞隊際賽為團體賽,在葡萄牙舉行,暫未取消,沒有世界積分)。

  美國大師賽原計劃4月9日至12日舉行,是第一場推遲的男子大滿貫。推遲到五月份,也就是球會傳統上封場的時候,看上去可能性很小。如果是那樣一種安排,可以簡單的將世界前50位之中還沒有獲得參賽資格的選手放入進去。按照這個星期的世界排名,新增選手有4人。

  如果賽事遷移到秋季,奧古斯塔可以將4月12日之後的美巡賽冠軍,以及之後進入世界前50位的球員劃入2021年美國大師賽。

  那麼賽程呢?那不止需要主辦四場大滿貫的機構通力合作,而且要得到美巡賽和歐巡賽的支持,因為他們是四大賽參賽球員的主要來源。

  賽季肯定會大大縮短,當然如果還能說:“賽季”的話。

  仍舊有待決定的是今年夏天東京奧運會的命運,只不過國際奧委會還可以等兩個月再決定。其它體育項目還涉及資格賽,與之相比,高爾夫看上去還是容易的。

  如果到6月22日,奧運高爾夫選手遴選時間截至,都沒有高爾夫舉行,那麼代表美國參賽的四名選手將是:Justin-托馬斯、布魯克斯-科普卡、韋伯-辛普森和讚德-謝奧菲勒。如果這四位選手之中有誰不打,後備球員將是帕泰利克-瑞德和帕泰利克-坎特利。

  無論如何,泰格-Tiger Woods追逐金牌的希望都是渺茫的。

  可是話說回來,如果奧運會不舉辦,Tiger Woods追逐不追逐金牌也就是小事一樁了。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽