申花發起向意大利的募捐活動 募集超3000個口罩
2020年03月18日20:35

  香港時間3月18日,申花官方透露:綠地申花所募集的3360個N95醫用口罩、3100件隔離服、490件防護服以及180副護目鏡等醫療物資已與綠地集團捐贈的物資一起發往北京,由意大利大使館包機運回國內。

  開年遭遇的一場新冠肺炎疫情,不僅在中國肆虐,也嚴重威脅著世界各國人民的生命安全。在歐洲,意大利的疫情爆發最為嚴重,已經成為歐洲抗疫前線。

  綠地申花球員艾沙拉维也為他的祖國意大利的處境感到焦慮,他一方面通過個人社交平台發文號召意大利學習中國的抗疫經驗,另一方面開始通過各種渠道進行捐贈行動。目前,申花球會以及艾沙拉维的捐贈物資已經通過領館發往意大利。

  早在一月底,在中國新冠肺炎疫情大面積爆發時,申花隊內的外援球員就參與了捐款活動。因此在3月11日,在經隊內老隊員們的商議之後,幾位球員當即決定號召全隊再次發起對意大利的募捐活動。此次的捐款活動僅僅用時兩天,包括艾沙拉维在內的國內外球員、管理層、教練、工作人員紛紛伸出援手。隨後,所募集的善款通過綠地全球港集團的渠道幫助與支持,也得以迅速的採購到了所急需的醫療物資。

  目前,上海綠地申花足球球會和綠地集團捐贈的物資已清點完畢整裝待發,即將啟程運往意大利國內,不日就將在意大利抗擊疫情戰役當中發揮作用。

  申花方面表示:「此次艾沙拉维以及申花球會的捐助物資能夠以最快的速度馳援意大利,也是得到了意大利領事館的大力支持與協調。」愛心無界,公益無疆,申花方面也希望盡綿薄之力能助意大利早日渡過難關。

  據悉,意大利駐上海領事館特意致電上海綠地申花,代表意大利外交部、大使館向申花將士表示感謝,並祝願申花能在新賽季取得好成績。(曲小尤)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽