法網單方延期惹眾怒:這是對其他比賽和球員的蔑視
2020年03月18日15:34
法網
法網

  新京報訊(記者 孫海光)法國網球公開賽今晨宣佈將原定5月底進行的比賽推遲至9月20日至10月4日。法網的這一決定令整個網壇措手不及,多項受衝擊的賽事方紛紛發聲,表示將會按計劃進行。

  從ATP和WTA既定賽程看,法網的這一延期決定直接衝擊到的賽事包括ATP成都公開賽、珠海公開賽、索菲亞公開賽、Metz Open (梅茲公開賽)、聖彼得堡公開賽以及拉沃爾杯。WTA方面則包括武漢公開賽、廣州公開賽、東京公開賽、首爾公開賽和塔什干公開賽。

  同時,緊挨法網前後進行的WTA鄭州公開賽、南昌公開賽,以及中網公開賽和上海大師賽也將受到很大影響。

  拉沃爾杯組委會表示:“我們和我們的合作夥伴澳洲網協、美國網協以及ATP,對法網的聲明都十分震驚,這給我們帶來了很多問題。”法網新選定的這個日期剛好和拉沃爾杯(9月25日-27日)相衝突,“但我們還是想讓我們的球迷、讚助商、轉播商、工作人員、球員和誌願者以及主辦地波士頓知道,我們會按計劃舉行這場比賽。”

  法網的這個決定,讓中國賽季受衝擊最大。上海大師賽今天率先發聲,“得知法網調整賽事時間的消息,將對亞洲賽季包括成都站、珠海站以及拉沃爾杯等賽事產生重大影響。我們將全力支持各項受影響的相關賽事,為保護賽事權益而做出的一切合理應對舉措。”

  中網公開賽隨即也發表聲明稱,未接到WTA和ATP任何關於賽事調整的通知,目前正按原賽程安排進行賽事相關籌備工作。

  與各賽事方一樣,包括大阪直美、斯維托麗娜、施瓦茨曼在內的很多球員也表示都是通過社交媒體知道了法網改期的消息。不過有媒體稱,法網賽事總監提前將這一消息告訴了拿度,並表示將嚐試聯繫更多的球員。

  法網的這一單方面決定引起了網壇震動,也招來很多批評聲音。儘管沒有受到影響,阿卡普爾科公開賽賽事總監仍站了出來批評法網,“就我而言,法網將比賽改期到9月的決定是輕浮而自私的,是對巡迴賽其他賽事的蔑視,也是對巡迴賽球員的蔑視,因為他們並未和球員商量。”

  加拿大球員波斯皮希爾表示目前是艱難的時刻,每個人都受到了疫情影響,加強溝通並一起協作找到解決辦法才是最重要的,“不要做出自私的決定,讓巡迴賽受到更多負面的影響。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽