戈洛夫金6月6日重返拳台 將迎戰波蘭不敗新秀
2020年03月18日19:02

  今天,ESPN專欄作家丹-拉菲爾向媒體透露,現IBF/IBO中量級拳王哈薩克斯坦「GGG」根納迪-戈洛夫金(40-1-1,35KO)今年第一戰已經確定了,他將在6月6日迎戰IBF法定挑戰者波蘭不敗新秀卡米爾-斯澤雷梅塔(21-0,5KO),DAZN直播,比賽在美國英格伍德舉行。

  30歲的斯澤雷梅塔目前職業戰績21戰全勝,5場比賽KO對手,現在BOXREC-160磅綜合排名第14。雖然KO率只有24%,但斯澤雷梅塔最近5場比賽有3次KO了對手,還奪得了歐洲中量級拳王金腰帶。雖然對手名氣不大,不過戈洛夫金這場比賽非打不可,否則IBF會剝奪他的金腰帶,這樣他和阿瓦雷茲再洽談三戰,談判桌上就沒有任何資本了。IBF素來對拳王衛冕要求嚴格,無論誰是拳王,只要他拒絕打法定比賽,金腰帶一律剝奪,連美韋達都被IBF剝奪過拳王頭銜。

  即將度過38週歲生日的戈洛夫金目前職業戰績40勝1負1平,35場比賽KO對手。戈洛夫金去年10月艱難戰勝了烏克蘭人德雷亞申科(13-2,10KO),奪得了空缺的IBF和IBO中量級金腰帶,這也是他此前二戰輸給阿瓦雷茲(53-1-2,36KO)後失去的。戈洛夫金2019年打了2場比賽,雖然都拿下了勝利,但過程並不輕鬆。4月雖然KO了羅斯,但新教練的打法他明顯不適應,10月對陣德雷亞申科的比賽更是暴露無遺。喬納森-賓士要求戈洛夫金在比賽中加強防守、躲閃,這樣戈洛夫金刺拳就打的少了,控制對手的能力下降了,而且他本來就不善於防守反擊。戈洛夫金6月如果順利過關,9月可能會三戰阿瓦雷茲,現在雙方團隊已經開始洽談了,DAZN十分支持這場三戰,這依舊是當今拳壇最重大的比賽之一,僅次於泰臣-富里Vs祖舒亞的重量級終極統一戰了。

  不過受肺炎疫情的影響,比賽不排除推遲的可能性。這兩週,美國大大小小的拳擊比賽基本都取消了,如果肺炎疫情在美國繼續進一步擴散,延遲完全可能。

  拳擊航母

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽