巴塞今季16人遭遇傷病 僅2人一直健康
2020年03月18日10:09

巴塞
巴塞

  《阿斯報》報導,根據數據統計,巴塞一線隊今季已有16名球員先後受傷,僅基沙文(Antoine Griezmann)和科蘭基-迪莊Frenkie de Jong未受到傷病困擾。

  基沙文和科蘭基-迪莊都是去年夏天加盟巴塞的新援,兩人均入選了每場比賽的大名單,但存在因為技術原因未出場的情況。基沙文僅在季前賽遇到過腳踝傷勢,但他當時迅速恢復。此外,巴塞上個月簽下的比夫韋治Martin Braithwaite也一直保持著健康。

  在16名受過傷的巴塞球員中,既有迪比利Ousmane Dembele、蘇亞雷斯Luis Suarez這樣需要手術而且長期缺陣的球員,也有美路這樣飽受腹股溝傷勢困擾的例子,美斯Lionel Messi和艾巴Jordi Alba分別因為小腿受傷和腿筋拉傷而缺陣,而且兩人的實際恢復期比預計的更長。

  此外,不僅是成年球員頻繁受到傷病困擾,巴塞的小將也不走運會碰到傷病,法蒂Ansu Fati就因為跟腱和右膝傷勢缺席過一段時間。主力門將達史特根Marc-Andre ter Stegen則需要應對自己的膝蓋傷勢,如果情況不佳,這位德國國門可能需要接受手術。

  拿傑迪錫Ivan Rakitic2014年加盟巴塞以來很少受到傷病侵襲,但這位克羅地亞國腳今季卻遭遇了奇怪的肌肉傷勢和跟腱傷勢。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽