奧利維拉完成第14場降服終結 創造UFC新紀錄
2020年03月18日18:47

  香港時間3月15日早晨,UFC on ESPN+ 28在巴西利亞的尼爾遜-納爾遜體育館拉開戰幕。主賽共五場,其中三場出現終結。這次賽事由於新冠病毒疫情影響,採取空場直播的形式,粉絲雖然不能到現場,但通過實況轉播,他們還是見證一位巴西降服高手斬獲七連勝。

  頭條主賽 輕量級

  查爾斯-奧利維拉 斷頭台降服 凱文-李

  這場比賽前,奧利維拉已取得六連勝,李則是憑藉KO吉萊斯皮強勢重回輕量級,所以他們都鉚著一股勁,希望繼續擴大戰果,向更高排名衝刺。首回合,他們就上演一出精彩的纏鬥大戲,李摔倒奧利維拉,奧利維拉在下位變換反製,李再重新壓製,行雲流水。

  第二回合,奧利維拉加強站立進攻,主動前壓,流暢迅猛的組合拳向李的腦袋招呼,尤其是幾發上勾拳,明顯讓李受到重創。見狀,李又發動抱摔,進入地面,拿到半防守位置。他返還奧利維拉數記肘擊,對手試圖鎖腿,李站起保持控製,展開地面捶擊至該回合結束。

  第三回合,奧利維拉依舊壓上,李在打出多發反擊拳後,再度抱摔。奧利維拉顯然對此已有準備,左臂箍住其脖子,拿到一個成型的斷頭台把位,李努力想掙脫,但一切於事無補,無奈只好拍手認輸。至此,奧利維拉刷新由自己保持的最多降服獲勝紀錄,變為十四場。

  聯合主賽 次中量級

  吉爾伯特-伯恩斯 TKO終結 德米安-瑪雅

  瑪雅是一名柔術大師,一旦進入地面,他在次中量級可謂毫無敵手。本場比賽,他的策略自然還是依靠纏鬥製勝。比賽開始後,雙方試探些許拳法,瑪雅把對手逼向籠邊,急速發起抱摔,乾脆俐落放倒伯恩斯。伯恩斯嚐試用足關技反製,但被瑪雅輕易擺脫。

  眼看無法用柔術抗衡,伯恩斯趕忙起身,可馬上又遭到頂籠壓製。瑪雅把左腿勾進伯恩斯身體內側,主動倒地完成拿背,正準備佈置降服,卻被伯恩斯逃開。回到站立狀態,瑪雅打出一記刺拳,伯恩斯一發左拳迎擊,瞬間將他擊倒。補上一頓地面捶擊後,裁判叫停比賽。

  輕量級

  雷納托-莫伊卡諾 裸絞降服 達米爾-哈達佐維奇

  莫伊卡諾的上場比賽敗給鄭讚成,此番在家鄉主場,他期待找回勝利的感覺。莫伊卡諾的對手,哈達佐維奇同樣是帶著敗績踏進賽場,他上一次輸給克里斯托斯-賈戈斯。因此對兩人來說,這場比賽都很關鍵,誰能成為贏家,誰就能給自身打入一針強心劑。

  開場後,哈達佐維奇拳法鋪路,莫伊卡諾立即下潛抱摔,相當輕鬆便將其放倒。對手嚐試站起,沒注意到身後露出破綻,莫伊卡諾一氣嗬成,直接拿背做裸絞,死死勒住他的脖子。哈達佐維奇見無法脫出,只得拍手認輸,首回闔第四十四秒,比賽就迎來完結。

  輕重量級

  尼基塔-基爾洛夫 一致判定勝 強尼-沃克

  沃克是一個優秀的打擊手,暴擊能力出色,開場哨響起後,他就立刻發動衝擊,一記飛膝撞向對手頭部。基爾洛夫沒有驚慌,他扛住進攻,快速纏抱沃克並頂向籠邊,成功將其摔倒展開地面壓製。沃克掙紮起身,但很快又被打退到籠邊,再次遭放倒,直至首回合結束。

  從第二回合開始,沃克的呼吸變得愈發急促,體力下滑明顯,基爾洛夫乘勝逐北,貫徹纏鬥戰術。雖然有幾次在地面被沃克反製,但他都能迅速應對,重新奪回壓製的優勢。他耐心施展地面捶擊,持續消耗沃克。三回合戰畢,他通過一致判定(30-27, 29-28, 29-28)取勝。

  輕量級

  弗朗西斯科-崔納多 一致判定勝 約翰-馬克德西

  不知是否因為回到家鄉比賽,崔納多整場比賽都很興奮。雖然已經四十一歲,但他一上場就積極壓迫,進行快節奏追擊。馬克德西沿籠邊環繞,運用腿法控製距離,一面後撤一面迎擊。崔納多由於是站反架,通過不斷右移切入對手弱側,打出數次強力的中掃和左拳重擊。

  崔納多穩定維繫攻勢,馬克德西繼續在遊走中佈置反擊,雙方一追一退,打完前兩回合。至第三回合,估計是體能出現下降,崔納多的速度有所放緩,馬克德西開始待在籠心跟對手互拚。不過崔納多臂展占優,命中不少拳法,最終他一致判定(30-27, 30-27, 29-28)獲勝。

  花紅

  最佳表現:

  吉爾伯特-伯恩斯

  查爾斯-奧利維拉

  最佳比賽:

  瑪瑞娜-莫羅茲 vs 梅拉-布埃諾-席爾瓦

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽