傳聞:美國公開賽換場地 PGA賽8月大師賽10月舉行
2020年03月18日12:23

  香港時間3月18日,根據美國《高爾夫週刊》的報導,高爾夫中最有權勢的機構閉門討論了48個小時,決定努力拯救2020賽季,爭取完整舉行四場大滿貫賽事。

  很顯然,有鑒於新冠病毒的疫情變數仍舊很大,現在一切都還不確定。可是美巡賽、美國高爾夫協會、美國職業高爾夫協會、R&A和奧古斯塔在為此做努力。

  星期二,美國PGA錦標賽宣佈延期,賽事5月14日至17日不會在舊金山TPC哈代公園舉行。幾分鍾之後,美巡賽宣佈取消直到五月中旬的另外四場常規賽:RBC傳統高球賽、蘇黎世新奧爾良精英賽,富國銀行錦標賽和拜倫-尼爾遜賽。

  兩位消息人士表示,8月3日的那個星期看上去是美國PGA錦標賽舉辦的新日子。這一日期與奧運會的女子高爾夫項目衝突,不過奧運會的男子高爾夫項目在之前一個星期結束。

  這個日期看上去是合理的,畢竟多年以來,美國PGA錦標賽一直在八月份舉行,直到去年才調整到五月份。

  通常年份,奧運會不允許大滿貫,甚至美巡常規賽與其衝突,可是現在奧運會是否會推遲也不得而知,而且即便舉行,也會理解今年的情況不同以往。

  美國大師賽上個星期宣佈延期,非常有可能在10月份舉行,美聯社估計很可能是10月的第一個完整星期,與美國學校的秋假同步。

  目前翼腳美國公開賽(6月18日至21日)以及皇家聖喬治英國公開賽(7月16日至19日)仍舊按計劃舉行。

  翼腳位於紐約維斯切斯特縣,那裡是新冠病毒爆發的重災區,距離疫情隔離區新羅謝爾(New Rochelle)只有5英里。知情人士表示現在被考慮的兩個候補場地是奧克芒鄉村球會和鬆樹叢2號球場。

  從現在來看,美巡賽將在五月中下旬恢復,當然這一切還要看快速變化的疫情。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽