阿Sa關智斌漏夜執包袱「逃亡」
2020年03月18日03:00
李施嬅認為新型肺炎最嚴重的症狀是恐慌。

【星島日報報道】馬來西亞政府前晚宣布由今日起「封國」至本月31日,禁止國民出境及外國人入境。身在大馬吉隆坡拍攝網劇《女法醫JD》的蔡卓妍、關智斌及陳家樂,前晚在社交網透露漏夜執包袱速閃,實行深宵臨急「大逃亡」,昨日三人解釋並不是逃離大馬返港,只是劇組擔心交通會受大馬封國消息的影響才提前趕往下個外景地,暫定會按計畫留在當地拍攝至4月。

對於突然臨時執包袱一事,關智斌(Kenny)表示,劇組原定是昨天轉往另一區的拍攝,但由於前晚突然得到大馬封國的消息,為免昨天的交通可能受到影響,所以前晚才會合員提早出發到新拍攝場地落腳。

問到可會因馬來西亞封國而提早返港?Kenny表示暫時會留在大馬繼續拍攝工作,由於原定拍攝期是直至4月,所以他和阿Sa(蔡卓妍)、阿嬌(鍾欣潼)和陳家樂暫時仍一起留在馬來西亞,事件對他們不會有太大影響,現在已搬到人煙更少的地方,不過一切仍有待劇組開會作出最後決定;而陳家樂昨日也解釋只是臨時收到通知要改往另一個較安全地點取景拍攝。

身處台灣工作的馬來西亞鬼才歌手黃明志對封國決定,他認為是一個應對疫情比較好的策略。同時他亦不諱言因應疫情及封國的消息都對工作有影響,如他正在籌備的電影便無法進行,但他最擔心是現時無法由台灣返回馬來西亞。他指家人在較少人的大馬麻坡,會提醒家人盡量少出門。問到可需要撲抗疫物資?他表示之前已預計有可能封國,已提早買了很多,他又勸籲:「現在也不必去搶東西,商場不會因為封國而不營業。」

除了大馬,加拿大前日實施禁止非公民及非永久居民入境,正在當地拍戲的李施嬅在社交平台透露當地不少劇組決定停工,包括她參與的劇組,工作人員已四散,但她卻撲不到機位,最快待至本月29日先有機返港,慘困加拿大。但她似乎不太擔心,還除口罩自拍並上載到社交平台,並提到「感覺covid_19最嚴重的症狀是恐慌。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽