體壇聯播|這一夜:杜蘭特確診、法網推遲、武磊球隊6人感染
2020年03月18日08:05

原標題:體壇聯播|這一夜:杜蘭特確診、法網推遲、武磊球隊6人感染

新冠肺炎疫情對世界體壇的所造成的影響急劇擴大,歐洲盃和美洲盃都相繼宣佈推遲至明年舉辦。

同時,歐洲足壇也曝出了越來越多的球員感染新冠肺炎病毒。3月18日,中國球員武磊所在的西班牙人隊就發佈公告表示,一隊球員和教練組中共有6人檢測新冠病毒為陽性。

而在NBA賽場,籃網隊宣佈有4名球員感染新冠病毒,杜蘭特就是其中之一。

武磊此前已在家隔離訓練。

西班牙人隊已有6人感染新冠病毒

作為中國足壇留洋五大聯賽的“獨苗”,武磊得到了眾多中國球迷的關注。然而18日淩晨傳來了一個不好的消息。

西班牙人俱樂部官方發佈公告稱,球隊一線隊球員和教練組經過檢測,一共有6人確診感染新冠病毒,不過並沒有公佈具體的人員名單。

俱樂部方面表示,“目前所有人均為輕症,並遵循醫囑進行了治療。”

從目前公佈的數據來看,西班牙人隊已經是西甲範圍內確診人數僅次於瓦倫西亞的球隊。此前,西甲聯盟要求西甲西乙的42支球隊本週內都要完成一輪新冠病毒檢測。在已完成檢測的球隊中,瓦倫西亞一線隊教練和球員中有多達35%新冠檢測呈陽性。

據瞭解,武磊從3月15日開始就已經隔離在家,狀況良好,並自己進行一些簡單的訓練,保持身體狀態

籃網隊共有4人感染。

杜蘭特等體壇明星感染新冠

隨著疫情的蔓延,越來越多的體壇明星被確診新冠肺炎。

3月18日,NBA籃網隊官方宣佈有4名球員感染新冠病毒,而隊中明星杜蘭特隨後被披露是感染者之一。

據報導,杜蘭特表示自己的身體狀況還可以,正處於隔離之中,他表示相信大家一起可以度過難關。

不過病毒在NBA球員中的蔓延還是引發了眾多擔憂。在NBA停擺前,籃網所打的最後一場比賽的對手正是詹姆斯所在的湖人。目前湖人已通知全隊接受新冠檢測,同時所有人將自我隔離14天。

疫情同樣在足壇蔓延。18日淩晨,尤文圖斯官方確認隊員馬圖伊迪新冠檢測呈陽性,目前狀況良好。意甲球員的確診病例已達到兩位數。

而據《馬卡報》報導,76歲的前皇馬主席洛倫佐·桑斯現已進入重症監護室,雖然最終檢測結果還未出爐,但醫生判斷其極有可能罹患的是新冠肺炎。

法網官方公告。

法國網球公開賽推遲到9月進行

法網賽事組委會於17日宣佈,鑒於目前新冠肺炎疫情持續蔓延的態勢,原定於5月底開賽的法國網球公開賽將推遲到9月20日至10月4日舉行。

賽事組委會在官方聲明中表示,“儘管目前沒有人能預測到5月18日局面會怎樣,但是現在的種種限製措施已經讓賽事的籌備工作無法進行,所以我們無法按照原計劃舉行本次賽事。”

法網正賽原定於5月24日揮拍,而資格賽及其他活動5月18日就已開始。

法國總統馬克龍於16日發表電視講話,宣佈法國處於“戰爭狀態”,需要全面動員抗擊疫情。從17日中午起至少15天內,法國政府要求該國居民“最大限度”減少出行,並避免與外界接觸。

奧運火炬傳遞儀式也將“空場”?

目前,全球範圍內的大部分體育賽事都已經停擺,僅剩不多的賽事也基本都是以“空場”無觀眾的方式進行。

而在即將到來的東京奧運火炬傳遞活動中,可能也會出現“空場”的情景。

據共同社援引東京奧組委秘書長武藤敏郎的發言稱,東京奧組委將要求民眾不要在路邊觀看火炬傳遞儀式。

主辦方可能會要求人群不要在將舉行火炬傳遞儀式的福島、栃木和群馬縣等地的街道上聚集。相關決定將於3月26日日本國內火炬傳遞活動開始前宣佈。

而此前據法新社報導,東京奧組委將縮減奧運火炬接力傳遞的部分活動。比如定於福島舉辦的啟動儀式將在沒有觀眾的情況下進行。

此外,火炬每天抵達終點後的儀式和隔天離開時的儀式都將在沒有觀眾的條件下舉行,當地政府部門的“歡迎方案”也將被取消。

佈雷迪是NFL曆史最佳球員。

NFL巨星佈雷迪離開新英格蘭愛國者

3月17日,NFL巨星湯姆·佈雷迪在社交平台上發佈消息,明確表態新賽季將效力於新英格蘭愛國者之外的其他球隊。

佈雷迪出生於1977年,在2000年的NFL選秀中被新英格蘭愛國者隊選中,生涯至今帶領愛國者隊奪得6次超級碗冠軍和3次亞軍,個人4次榮膺超級碗MVP,被譽為NFL曆史上最偉大的四分衛。

據ESPN報導,坦帕灣海盜、洛杉磯閃電、印第安納波利斯小馬等球隊將會是佈雷迪的潛在下家。

佈雷迪在個人聲明中表示,“愛國者永遠是我的一部分,我之前不知道我的未來會在哪,但現在是時候說再見了。我的生活和事業即將開啟一個新的階段。”

俄羅斯國內所有體育賽事停擺

17日晚,俄羅斯體育部官方宣佈,由於受到疫情的影響,停止俄羅斯境內舉辦的所有體育賽事,俄羅斯足球超級聯賽也因此停擺。

俄羅斯體育部在通告中表示,“為阻止新冠病毒的進一步擴散,俄羅斯體育部現發佈通知。自3月16日起,取消一切國際體育賽事,包括有外籍運動員、教練員參與的體育活動。”

俄超聯賽在上週末剛剛打完第22輪的比賽,在停擺之時,聖彼得堡澤尼特積50分暫時排名榜首,領先第二名克拉斯諾達爾9分。

俄超停擺後,歐洲範圍內僅剩下土耳其等少數國家仍在空場進行聯賽,此外阿根廷、澳州等國的聯賽也暫時未宣佈停擺。不過現存沒有停擺的聯賽都是以空場方式進行。

陳雨菲在全英賽決賽輸球。

世界羽聯排名:陳雨菲讓出女單世界第一

世界羽聯17日公佈了最新一期世界排名。中國女單選手陳雨菲在剛剛結束的全英羽毛球公開賽決賽中不敵中國台北選手戴資穎,其世界第一的排名也被對手反超。

除陳雨菲外,另一名中國女單選手何冰嬌排名第八。

男單排名中,今年1月在馬來西亞遭遇車禍後一直養傷的日本選手桃田賢鬥依然以明顯優勢排名世界第一。中國台北選手周天成排名第二,全英賽奪冠的丹麥選手安賽龍排名上升至第四。

中國選手諶龍排名第五,石宇奇排名第九,老將林丹排名第19位。

女雙排名中,中國組合陳清晨/賈一凡繼續排名第一,以微弱優勢領先全英賽上奪冠的日本組合福島由紀/廣田彩花。在全英賽上獲得亞軍的中國組合杜玥/李茵暉排名上升至第五。

中國混雙選手在本次全英賽上表現不佳,但鄭思維/黃雅瓊和隊友王懿律/黃東萍繼續排名世界前兩位。

全英賽結束後,世界羽聯下屬賽事暫告一段落。世界羽聯14日宣佈,隨著新冠肺炎疫情進一步擴散,將暫停舉行3月16日至4月12日之間的世界巡迴賽等賽事。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽